Консультации / Наркология

Снятие с учета в наркодиспансере

Мой друг не особо увлекающийся алкоголем дал себе слабину (ему 22 года)пил пару дней,а на третий день его забрала скорая,с первоначальным диагназом так называемая"белая горячка"говорят на почве запоев или наркотиков.В анализах наркотиков не нашли (он их никогда не употреблял)алкоголь тоже не сильно зашкаливал.При осмотре врача сказали что это скорее нервный срав,который сопровождался галлюцинациями.Ставят на учет на 5 лет,ранее в наркодиспансер не привлекался и подобных обращений в больницу не было.Не хочется парню жизнь ломать ведь в армию сходить не успел,да и на гос.Работу не вощьмут с таким диагназом. Подскажите пожалуйста как быть,как сеяться с учета,или может есть варианты чтоб на учет не ставили???
Добрый день. Откажитесь подписывать согласие о наблюдение у врача нарколога и тогда вы не будете состоять на учете у нарколога. Но факт обращения за наркологической помощью у них в "базе данных" будет, и при прохождение мед комиссии могут возникнуть проблемы. А сняться с учета можно следующим образом: наблюдение в течение 5 лет у нарколога + сохранение трезвости+ регулярное посещение, либо выписка с места основного жительства и т.д.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учета в наркодиспансере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос