Консультации / Онкология

Онкология поджелудочной железы результаты МРТ

Здравствуйте! Моему отцу 68 лет. Похудел на 5 кг, слабый аппетит. Несколько дней назад после узи брюшной полости была сильная рвота. Приезжала скорая, поставили спазм привратника, сделали укол церукал + но-шпа. Сейчас мучают боли в спине и животе, помогают уколы кетонова на сутки-двое. Сегодня делали мрт брюшной полости с контрастным усилением и мр-холангиографию (результаты в файле). Пока официального заключения онколога нет. В понедельник идем к районному онкологу. Пожалуйста, помогите советом. Какой наш порядок действий? На что обратить внимание? Стоит ли соглашаться на химию в нашем случае? Какие просить направления и рецепты (противорвотные и обезболивающие препараты)? Результаты мрт исследования прилагаю. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Подобно прочитав приложенный вами файл можно сделать вывод, что имеется опухоль хвоста поджелудочной железы с метастатическим поражением печени. Рак хвоста поджелудочной железы имеет длительное бессимптомное течение, т.е ни как себя не проявляя. Обнаруживается данное заболевания уже в далеко запущенных стадиях, при наличии метастаз.. Рак хвоста пожелудочной железы с метастазами в печень- это 4 стадия заболевания. Учитывая, что опухоль имеет рост в чревный ствол( а это крупные магистральные сосуды) удаление её не возможно. При 4 стадии заболевания оперативное, хирургическое лечение не выполняется, потому что операция не вылечит человека и не улучшит качество его жизни. При наличии 4 стадии заболевания ( при наличии офицальной справки) вы имеете право на: 1. Получение 1 группы инвалидности ( оформляет терапевт или онколог по месту жительства) с возможным получением бесмлатных лекарственных препаратов. 2. При наличии болей , позможность получить сильнодействующие и наркотические рецептурные препараты. ( выписываются по рецепту врача терапевта или онколога по месту жительства. 4. Необходимо применять панкреатические ферменты ( мезим или панкреатин или креон) для лучшего пищеварения , чтобы не треводить поджелудочную железу. К вопросу о проведении химиотерапии. На химиотерапию можно будет согласиться и лучше если она будет проводится препаратом " гемзар", что немного приостановит прост опухоли. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Онкология поджелудочной железы результаты МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос