Консультации / Болезни сосудов

Не знаю к кому обратиться

Некоторое время назад у меня на бёдрах обеих ног резко появился(как я думала)сильный целюлит,а потом проявились вздувшиеся вены.Через день вены проя -вились и ниже колена.Пульсация не нарушена,онемения не было,сводило пальцы ног.Вены,конечно не так явно как на ногах,проявились на руках и висках...Была небольшая температура,около 37,общая слабость и утомляемость,вруках и ногах были неприятные ощущения вроде мурашек.Не задолго до зтого я обратила внимание что долго не могу остановить кровь из мелкой ранки.Терапевт написала "варикоз с воспалением" и отправила к хирургу.В анализе крови тромбоциты 144 тромбокрит 016 лимфоциты 40.До анализа принимала кетонал и цифран.На кардиограмме тахисистолия местное нарушение вжп.Хирург прописал детралекс.Сканирование вен варикозных трансформаций и тромбов не выявило.Всё это длилось месяц.Сейчас состояние почти нормальное.Для собственного успокоения сделала анализ крови:лимфоциты 36 тромбоциты 236,3 причина и диагноз не понятны,а главное не понятно к кому обращатся если повторится что-то подобное
Добрый день! Сюда по Вашему описанию, проблем с сосудами у Вас нет. При возникновении подобного состояния оптимальнее опять показаться терапевту т. к. такая симптоматика скорее возможно связана с сопутствующими заболеваниями. Более тщательно с этим разобраться необходимо уже очно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Не знаю к кому обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос