Консультации / Хирургия

У пожилого мужчины появилась рана на пятке

Мужчине 83 года, лежачий больной после перелома шейки бедра, лежит полгода. Рану обнаружили случайно, заметили кровь на простыне. Когда обнаружили рана уже была в таком виде. Лечим уже 3 недели, прикладываем мази: синтамициновую, д-пантенол, офломелид. После этого делаем перевязку. Положительных результатов нет. Воспаления нет, температуры у больного нет. Подскажите что это и как лечится. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это называется пролежень. В идеале пациента нужно показать хирургу, чтобы он оценил возможность/риски транспортировки его в больницу для операции (удаления этого некроза). С другой стороны, можно не трогать его вовсе, а просто обрабатывать зеленкой/марганцовкой и проводить противопролежневые мероприятия (убрать любое давление на эту зону - матрас, резиновый круг, подушечки и т.д.) - с есть ветоярность, что всё это отвалится само и может быть даже само полностью заживёт
Консультация врача хирурга на тему «У пожилого мужчины появилась рана на пятке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос