Консультации / Офтальмология

Способы лечения плоскостных синехий радужки

Здравствуйте, ув.Доктора! 7 Мая произошла травма глаза(лазерный ожог после лазерной коагуляции сосудов), вспышка попала в большей степени на нижнюю часть радужки, после чего и произошла спайка. В тот же день попала в травмпункт, где мне посоветовали не трогать глаз, кроме тауфона. Спустя неделю я поняла что зрачок не возвращается в прежнюю форму и обратилась в частную клинику, где мне поставили диагноз частичное заращение зрачка, плоскостная синехия. Лечение длилось около 2-х недель, назанчали на утро и вечер мидримакс по 1 капле, дексаметазон с 5 капель по убывающей схеме, и лидаза с 21 мая(душ). Далее пришла на повторный прием 2 июня, где меня расстроили сказав что ничего больше не вернуть, что зрачок останется на прежнем уровне, но сказали продолжать капать мидриатик на ночь с целью профилактики.... Я продолжаю капать мидримакс утром и вечером и лидазу по сей день надеясь что может поможет.. До 15 июня были небольшие прогрессы, сейчас вовсе изменений нет. Также в течении 5 дней капала гемазу вместо лидазы. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Есть ли другие способы лечения? Хирургическим методом или лазером? Зав.Глазным отделением на последнем приеме посмеялась над моей проблемой,сказав что это моя изюминка, но меня беспокоит различие величины зрачков, пусть это всего лишь эстетика! Спасибо заранее за ответ.
Добрый день, Светлана! Скорее всего, в данном случае диаметр зрачков так и останется разным.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Способы лечения плоскостных синехий радужки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Покраснел глаз вижу ерез пелену
После ношения линзы на утро воспалился глаз. Покраснел, чувствовались болевые ощущения при ярком свете. Сняла линзу. дала глазу отдохнуть. Ближе к вечеру стала видеть через пелену. Это опасно?
Линзы
врач выписал мне очки, спустя месяц я поняла, что хочу попробовать линзы. купила их самостоятельно по тем данным, что мне предоставил врач. левый глаз -1,5 правый -1,25 ношу их уже...
Складочки под глазами
Здравствуйте. Ребенку 4 мес. С рождения складочки под глазами. Последнее время замечаю, что под левым глазом складки стало 2, под правым в основном одна, иногда появляется вторая. Стоит ли беспокоиться...
Красное пятно после наращивания ресниц
Добрый день! После наращивания ресниц было раздражение на правом глазу, на 4 день появилось ярко красное пятно. Что делать?
Косоглазие
Здравствуйте У ребенка после травмы иногда наблюдается косоглазие но не всегда когда он внимательно смотрит на что-то ближе к центру только тогда замечается Скажите пожалуйста что это может быть и...
Воспаление век после ЛКЗ
Здравствуйте! Сделала лазерную коррекцию зрения методом Smile полтора мес назад. Почти сразу после нее отмечалась сухость глаз и жжение. Две недели капли - дексаметазон и торбекс. Потом капала хиломакс-комод. Думала...
Зуд и краснота века
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Впервые в жизни у меня такая напасть. 2 недели назад начал чесаться один глаз- верхнее веко, преимущественно между ресницами ближе в...