Способы лечения плоскостных синехий радужки

анонимно, женщина, 24 года
Здравствуйте, ув.Доктора! 7 Мая произошла травма глаза(лазерный ожог после лазерной коагуляции сосудов), вспышка попала в большей степени на нижнюю часть радужки, после чего и произошла спайка. В тот же день попала в травмпункт, где мне посоветовали не трогать глаз, кроме тауфона. Спустя неделю я поняла что зрачок не возвращается в прежнюю форму и обратилась в частную клинику, где мне поставили диагноз частичное заращение зрачка, плоскостная синехия. Лечение длилось около 2-х недель, назанчали на утро и вечер мидримакс по 1 капле, дексаметазон с 5 капель по убывающей схеме, и лидаза с 21 мая(душ). Далее пришла на повторный прием 2 июня, где меня расстроили сказав что ничего больше не вернуть, что зрачок останется на прежнем уровне, но сказали продолжать капать мидриатик на ночь с целью профилактики.... Я продолжаю капать мидримакс утром и вечером и лидазу по сей день надеясь что может поможет.. До 15 июня были небольшие прогрессы, сейчас вовсе изменений нет. Также в течении 5 дней капала гемазу вместо лидазы. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Есть ли другие способы лечения? Хирургическим методом или лазером? Зав.Глазным отделением на последнем приеме посмеялась над моей проблемой,сказав что это моя изюминка, но меня беспокоит различие величины зрачков, пусть это всего лишь эстетика! Спасибо заранее за ответ.

Отвечает Малютина Инна Сергеевна
офтальмохирург
Добрый день, Светлана! Скорее всего, в данном случае диаметр зрачков так и останется разным.

Консультация врача офтальмолога на тему «Способы лечения плоскостных синехий радужки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.