Неврология

Сердцебиения одышка и отечность при всд

Здравствуйте! Мой основной вопрос такой: может ли всд протекать без повышения/понижения давления? С давлением всегда было все нормально. Всд поставил невролог в прошлом году при головокружениях (сейчас их нет). Весной диагностировали тревожное расстройство с паническими атаками, состояние улучшилось после психотерапии, пока сделала перерыв. Принимаю: афобазол, тенотен, кавинтон, аспаркам, глицин, капли зеленина. Но остаются классические симптомы всд, то ознобы, то потливость, то учащенное мочеиспускание/жидкий стул, то сдавливание головы/нечеткость картинки, то немеет лицо...Иногда все вместе, иногда вообще ничего)) причем я научилась уже с этим жить, и не пугаюсь, пока просто наблюдаю... Но напрягает отечность тканей: после сна и в течение от дня остаются очень глубокие "вмятины" на коже. Пропила мочегонные травы- эффекта нет. Также замечаю (практически ежедневно) одышку и учащенное сердцебиение, в основном после еды и минимальной физ нагрузки (например быстрой ходьбы или поднятия на 2-3 этаж, раньше такого никогда не было). Но могут начаться и просто так, когда сижу. По поводу отечности проверяла почки (узи, анализы- оак, оам, биохимия крови)-норма, делала узи сердца - норма. Экг не делала, кардиолог сказал что если делать то только холтер. Что может показать холтер? На узи как он сказал "сердце спокойное". И если с сердцем все нормально, то получается сердцебиения, одышка и отечность-от всд, но почему тогда все нормально с давлением? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. ВСД проявляется у каждого пациента различной комбинацией симптомов, колебания АД возможны, но не обязательны. Отечность, вероятно, связана с нарушением тонуса капилляров. В лечении, которое Вы перечислили, нет основного препарата для лечения ВСД - антидепрессантов. После курса лечения ими выраженность всех симптомов станет значительно меньше или они пройдут, далее продолжите психотерапию. При ВСД во внутренних органах патологии нет, расстроена только их функция, поэтому обследования проводятся с целью исключить отклонения и обычно ничего неё выявляют. Для коррекции Вашего состояния рекомендую Вам выполнять дыхательную гимнастику, рекомендации можете посмотреть на моём сайте.
Спасибо! скажите пожалуйста, а может ли быть связано ли с нарушением тонуса капилляров/сосудов появление мелких синячков по ногам (нигде не ударялась, ьезболезненны, появились ночью) и красных родинок по телу?
Может быть повышена хрупкость стенок капилляров. Пропейте витамин С. И проверьте кровь на свертывание. Родинки вряд ли. Пожалуйста))
Консультация врача-невролога на тему «Сердцебиения одышка и отечность при всд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Частная клиника
Подробности




Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Давящая боль в сердце
Здравствуйте, мне 21 год. Недавно участковый врач поставил мне диагноз - ВСД и выписал таблетки "Бисостад", но после их приема у меня не пропали симптомы, а наоборот усилились, стало очень...