Консультации / Логопедия

Дочке 1 и 10 месяцев мало говорит

Дочка мало произносит слов ( около 30 слов). В основном "мычит" или показывает пальцем и движениями. Я с ней занимаюсь: каждый день мы рисуем карандашами, красками, пальчиками, собираем и разбрасываем фасоль, пуговицы, собираем пирамидки, надуваем шарики, читаем книжки. В семье спокойная обстановка, без криков. Может причина в том, что муж в детстве поздно заговорил или просто ленивая??? Подскажите, пожалуйста
Нужно проговаривать действия ваши совместные вюс ребенком и действия ребенка...осенью сходить к неврологу и логопеду..если ситуация не изменится...если ребенку что то надо от вас...как это все происходит...???
Я постоянно проговариваю наши действич: сейчас мы будем кушать, насыпим кашу в тарелку возмем в руку ложку и кашу в ротик положим. И так далее. Но пока никак
необходимо стимулировать речь... просить ребенка сказать и показать что то..не делать все с первого раза...
Консультация врача логопеда на тему «Дочке 1 и 10 месяцев мало говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос