Консультации / Неврология

Сильное зевание днем слезоточивость глаз усталость

Здравствуйте! Мне 19 лет, 188 см вес 68 кг. С приходом весны беспокоит чувство слабости, где-то в районе 12 дня — 19 часов. При этом все это часто сопровождается непроизвольным зеванием. Машину водить не мешает. Чувство сонливости немножко есть, когда хочется закрыть глаза, но спать при этом не хочется. Грубо говоря, хочется лежать с закрытыми глазами. Голова не болит, но такое чувство, как в тумане каком-то. Трудновато что-то запоминать, концетрироваться на деле. Так же спортом не могу заниматься столько, сколько хочу: лень, усталость. После 19 часов уже чувствуется прилив сил, слабость в теле куда-то уходит, я могу хоть что-то сделать " с умом». Проходил обследование в поликлинике: кровь хорошая, сахар тоже, гормоны щитовидной железы: ттг 2,36 мме/л, т3 4,2 пмоль/л, т4 12,1 пмоль/л, антитела к тпо 74,1 ме/мл, ээг в норме. Сходил к неврологу, он меня внимательно выслушал и сказал мне делать по 1 уколу церебролизина и актовегина в день в течение 10 дней внутримышечно и витамины супрадин. Сказала, что они якобы подпитают мой мозг, и что все то, что со мной происходит — из-за недостатка кислорода. Скажите, пожалуйста, действительно эти препараты могут справиться с моим недугом или вообще что-то другое у меня? Вот уже 3 дня прокололся из 10, небольшая легкость появилась, могу без усталости что-то делать, но зевание днем и слезоточивость глаз жесть. Что еще может быть со мной? Спасибо
Ваше состояние похоже на синдром хронической усталости. Это комбинация психоэмоциональных и физиологических причин. Лечение улучшает обмен в головном мозге, витамины тонизируют, но ещё, вероятно, вам показан подбор адаптогенов, которые стимулирую организм. Так же оцените качества ночного сна, возможно, сон у Вас неглубокий и беспокойный и Вы не отдыхаете.
Спасибо! Но всё же хотелось знать, зевание и небольшая усталость днем - это из-за сху или из-за пробки с сосудами? 2 Года назад делал узни сосудов головы и шеи - все в норме. Уколы очень помогают, я наконец стал ясно мыслить, чувствую энергию, вообщем, очень помогли. Вот 7 уколов проколол из 10, не знаю, временный результат такой или все устаканится. Подскажите еще, пожалуйста, а что мне посоветуешь после курса этих уколов? Есть электрококк и женьшень в виде капсул таблетки, но мне кажется это несерьезно как-то. Фенотропил много кто рекомендовал, но без рекомендации специалиста не хочу начинать пить. Просто ваше мнение хочу услышать, как мне лечиться и мой недуг он выводится или нет :) спасибо!
Сосуды не при чем (извините, но "пробка" в сосуде - это инсульт. К Вашей ситуации никаким образом не относится!) Жень -шень - достаточно эффективный препарат, но результат лечения различается у разных людей (генетика), надо оценить, как он у Вас будет работать. Фенотропил - один из возможных вариантов лечения. Есть так же и более сильные адаптогены, но назначаются они, конечно, в ходе консультации. Так же важно корректировать психоэмоциональную сферу, при частых стрессах нарушается естественный баланс в организме, понижается его выносливость, помочь с этим справиться могут противотревожные препараты. Как я поняла, Вы наблюдаетесь у невролога в поликлинике и можете согласовать дальнейшее лечение. Если по какой-то причине Вы заинтересованы в консультации стороннего специалиста, можете обратиться ко мне через мой сайт, я провожу дистанционные консультации. Всего наилучшего.
Консультация врача невролога на тему «Сильное зевание днем слезоточивость глаз усталость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос