Консультации / Гинекология

Беременность

Здраствуйте!!! Мне 31 год, мужу 40. У нас уже есть двое детей, 5 и 3 лет. Последний год я предохраняюсь с помощью низкогормонального препарата "Логест". Порой так происходит, что я могу пропустить прием таблетки, в таких случаях, как указано в инструкции препарата, на следующий день я принимаю сразу 2 таблетки. 10 дней назад я закончила очередную упаковку, но месячные так и не наступили. На приеме у врача выяснилось, что я беременна, причем 7-8 недель. Беременность я обсолютно не почуствовала и не поняла бы даже если бы не отсутствие месячных. Тем более весь последний цикл в 28 дней я пропила контрацептив. Скажите, пожалуйста, стоит ли мне сохранять беременность или же это чревато, ведь я, не подозревая, что беременна, продолжала в течении месяца пить лекарства.? УЗИ, кстати, не выявило никакой паталогии, кроме самой беременности. Заранее спасибо
Ув. Света. Решение приниамть вам: оставлять или не оставлять. Но данных о приеме гормональных контрацептивов на фоне беременности -нет, а соответственно нет данных о безопасности, а до 12-13 нед., как вам известно клетки эмбриона делятся интенсивно, идет закладка основных органов и систем, эмбрион очень чувствителен и хрупок именно в этот период, поэтому думаю правильней будет взвесит все за и против и принять правильное решение вместе со своим леч. врачом и супругом.
Ответ опубликован 14 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос