Урология

Расшифровка

Добрый день,расшифруйте,пожалуйста,анализ моего мужа и подскажите,может нужно сдать еще какие-то анализы,очень волнует высокий показатель лейкоцитов,что это может означать.Анализ-спермограмма:Консистенция - ВЯЗКАЯ, Объем 3.2 мл (норма>2 мл), pH 7.5 ед.(норма pH 7.2 - 8.0), Вязкость 0.1(норма до 2 см), Время разжижения 30 мин (норма30-60 мин), Цвет - БЕЛОВАТО-ЖЕЛТОВАТЫЙ, Запах - ЗАПАХ СПЕРМИНА, Мутность - МУТНАЯ, Слизь - В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, Лейкоциты 4500000 * кл/мл(норма <1 000 000), Концентрация сперматоз.220.0 млн/мл(норма >20 млн), Общее кол-во сперматоз.704.0 млн(норма >40 млн), "a+b"-активноподв.и малоподв.61 % (норма> 50%) ИЗ НИХ АКТИВНОПОДВИЖНЫХ (a)- 38%, МАЛОПОДВИЖНЫХ(b) - 23%. "c"-c отсутств.поступ. дв-я 2 % "d"-неподвиж.сперматоз.37 % (норма<50%), Агглютинация и агрегация - АГРЕГАЦИЯ + Нормальные сперматозоиды74 % (норма>30), С норм. морфолог.головки88 % (норма>50), Патологические формы 26 % (норма<70), Патология головки 12 % (норма<50), Патология шейки 11 % Патология хвоста 3 % Говорит ли это о наличии бактерий(может посев сдать с чувств.к антибиотикам?)или это воспаление и назначат антибиотики без этого анализа.Заранее спасибо.
По данным спермограммы шансы на зачатие хорошие, но высокий уровень лейкоцитов и агглютинация требуют дообследования предстательной железы ( УЗИ,секрет простаты ).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Расшифровка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите с расшифровкой анализа
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализа, где заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу. Очень напугали неясные слова, не могу понять насколько это серьёзно. К врачу через пару дней только, боюсь сойти с...
РАСШИФРОВКА КТГ
Добрый день! Помогите пжл расифровать КТГ,Т.Е результаты 33 нелели потеря сигала 0,6% шевелений плода в час 54 частота базального ритма 137 сокращения: 0 акцелерации >10 уд/мин& 15 сек 3 >15...
расшифровка результатов исследований ,сделанных мептодом ИФА диагностики
необходима расшифровка результатов исследований ,сделанных мептодом ИФА диагностики хламидии IgG слабоположительный КП 1,8; анти-уреаплазма IgG слабоположительный КП 1,4 титр 1:5; анти-микоплазма IgG КП 2,5 титр 1:10: анти-цитомегаловирус IgG положительный КП...
Расшифровка МРТ и ЭЭГ
Расшифруйте результаты ЭЭГ и МРТ вот результаты обследования МРТ с контрастным веществом: НА СЕРИИ МР- ТОМОГРАММ В БЕЛОМ ВЕЩЕСТВЕ ЛОБНЫХ И ТЕМЕННЫХ ОБЛАСТЕЙ СУБКОРТИКАЛЬНО и перивентрикулярно визуализируются единичные зоны изменённого...
расшифровка кардиограммы
Добрый день! Мне 55 лет, проблемы с сердцем , иногда- с давлением(от 100 на 60 до 145 на100), кардиограмма гласит :Синусовая брадикардия,...горизонтальная,нарушение реполяризации по передней,переднеперегородочной стенкам неспецифическое, умеренное. Кардиологом поставлен...
расшифровка ЭКГ
Здравствуйте! После компьютерной расшифровки ЭКГ диагноз:синусовый ритм, ускоренная атрио-вентрикулярная проводимость. Деполяризация:гипертрофия левого желудочка 1 ст. Реполяризация : изменение сегмента ST-T в нескольких отв..А от руки написано: ритм синусовый,правильный .ЧСС 80...
Расшифровка ЭКГ
Здравствуйте! Мне 34 года, последние полгода возникают головокружения, сильные головные боли, щемящие ощущения в области сердца (иногда отдает в левую руку, плечо), слабость, покраснение глаз(ощущение, будто горячие) В ноябре месяце...
Здоровье Mail.Ru