Онкология

Онкомаркеры кровяные выделения

Здравствуйте. Прошу консультации от лица ближайшего родственника. 1. Женщина 2. 58 Лет 3. Были редкие кровяные выделения, других жалоб на самочувствие нет. 4. До этого была миома матки, и судя по заключениям врачей, ее рост остановлен и больше лечения не назначают. После этого проводилось узи и сделали заключение, что на яичнике имеется киста, лечение как таковое не проводилось. 5. Серьезных травм или инфекционных заболеваний нет. 6. После проведения регулярной диспансеризации и жалоб на редкие кровяные выделения, врач попросил сдать анализы на онкомаркеры, и далее идти с ними к онкологу. К онкологу нет возможности попасть в ближайший месяц. 7. Необходимо узнать, что именно происходит с человеком, возможен ли рак какого либо органа? Результаты анализов прикрепляю к сообщению. Больше на руках ничего не имеется.
К вопросу приложено фото
Повышение уровня СА-19-9 может быть как следствием онкопроцесса, так и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта: онкопатология (значительное повышение уровня): рак поджелудочной железы (чувствительность 70 - 100%); рак желчного пузыря или желчных путей и первичный рак печени (при раке гепатобилиарной системы чувствительность - от 22 до 51%); рак желудка; колоректальный рак; рак молочной железы; рак яичников, матки. соматическая патология (незначительное повышение обычно до 100 Ед/мл, реже до 500 Ед/мл): острый и хронические гепатиты; холелитиаз (желчнокаменная болезнь); холецистит; цирроз печени; муковисцидоз. Однозначно необходима консультация гинеколога с УЗИ малого таза, УЗИ брюшной полости, маммография (если не делали более 2 лет). Остальные обследования по показаниям. Рак возможен. Какой и насколько вероятен сказать нельзя без дообследования.
Консультация врача-онколога на тему «Онкомаркеры кровяные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии"
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт Российского научного центра рентгенорадиологии.
Сфера интересов - лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько всё серьёзно? Что делать дальше?
Здравствуйте, меня зовут Валентина. Мне 67 лет. 30 августа было произведено фракционное выскабливание полсти матки. ДПМ 7 мм. Получен обильный соскоб из полости матки в виде полипа, со стенок скудный,...