Гинекология

Наращивание эндометрия только эстрогеном

Планируем беременность,было 2выкидыша,по мнению врача изза недостаточности первой фазы.Назначили фемостон 2/10 и дюфастон16-25 дц.Пила погода по такой схеме,не планировали отдыхали, на отмене беременности тоже не случилось.Сейчас нет возможности попасть на прием (переехала заграницу) решила попить только первую часть фемостона(там содержатся эстрогены) с мыслями эндометрий нарастить,но прогестерон не пью что бы не подавить овуляцию.Риск гиперплазии знаю что есть,но мне кажется мой организм выработает какое то свое количество прогестерона и может на 25 дц я ему помогу добавив извне дополнительно.Вооообщем пытаюсь нарастить эндометрий не заглушив овуляцию.Не могли бы прокомментировать мою схему приема и не сильно ли это опасно?!
Добрый день. Конечно, нет. Лечение, причем гормональное, заочно не назначается. Но я все же постараюсь частично ответить на ваш вопрос. Вам была назначена самая стандартная схема лечения в подобных ситуациях. через полгода беременность не насупила. Вероятно, вам провели повторное обследование. Но так как вы не привели никакие результаты, я просто перечислю, что делается в таких случаях. Полагаю, фертильность спермы подтверждена лабораторно. Обратитесь к эндокринологу, пройдите обследование гормонального профиля. Сдайте кровь на коагулограмму с д-димером, , генетический риск коагулопатических нарушений, АФА, а если есть возможность, то на антитела к ХГЧ. Не совсем понятно, как вы связываете прием гестагенов с подавлением овуляции. Это еще раз подтверждает, что вам необходимо проходить лечение только под контролем врача. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Наращивание эндометрия только эстрогеном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка результатов анализов
Добрый день. Прохожу подготовку к беременности. По назначению своего гинеколога сдала анализы, в том числе и на гормоны в первую и вторую фазу. Меня интересует расшифровка следущих показателей, инерпретируйте пожалуйста....
Возможно ли ЭКО
Елена, 45 лет. У меня гипотериоз 5 лет, принимаю гормоны. На этом фоне началась менопауза с 43 лет (как утверждают доктора). Правда мнения разделились, некоторые считают, что яичники еще можно...