Консультации / Гинекология

низкая плацентация

Скажите пожалуйста,на УЗИ мне сказали,что у меня низкое прикрепление плаценты(на 2 мм выше внутреннего зева).Есть ли шанс,что она поднимется? Сейчас срок 17 нед. Каковы шансы при этом родить самой(без кесарева сечения).Из-за этого ставят угрозу. Стоит ли беспокоиться.Живот иногда ноет(в самом низу). Еще ставят гипертонус по передней стенке.Что можете посоветовать? Заранее благодарна.
При таком сроке возможна еще миграция плаценты, возможно и поднимется выше. Более точно вам могут сказать на УЗи которое вы сделаете на 30-32 нед, что и определит тактику ведения ваших родов. Удачи вам.
Консультация врача гинеколога на тему «низкая плацентация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос