Педиатрия

Рахит или что то другое

Здравствуйте. У меня есть дочка ей сейчас 1г4мес. Вес 10 кг, рост 75. В 7 месяцев(сентябрь) нам поставили рахит. По результатам биохимии крови. Calc 2,49 (2,10-2,60) tp 63 (65-85) glu 4,20 (3,50-6,40) alp 243 (32-117) phs 2,08 (0,83-1,28) был прописан аквадетрим по 4 капли до конца мая. В ноябре сдали кровь повторно. Calc 2,52 (2,10-2,60) gluc 4,75 (3,50-6,40) tp 65 (65-85) alp 172 (32-117) phs 2,07 (0,83-1,28) аквадетрим так же оставили дозировка 5 капель. Больше никаких иследований не проводилось и вот вчера мы снова сдали биохимию calc 2,48 (2,10-2,60) gluc 4,72 (3,50-6,40) tp 68 (65-85) urea 5,1 (2,5-8,3) cr-s 17 (53-115) ast 39 (8-42) alt 23 (8-40) alp 283 (32-117) fe 15,4 (5,0-32,6) phs 1,82 (0,83-1,28) я понять не могу что обозначает cr-s и почему он у ребенка ниже нормы в разы. Скажите верно ли поставлен диагноз рахит? И что вы думаете гляди на анализы. До принятия аквадетрима у дочки была залысина на затылке, спала хорошо. Аппетит был нормальный. Ребенок всегда был спокойным. До 6 месяцев гв, после стали кушать лечебную смесь фрисо пеп ас из-за якобы аллергии(у ребенка оказывается лактозная недостаточность была а не атопический дерматит). На данный момент у дочки 9 зубов. Первые два появились в 8 мес. Пошла в год. В развитии не отстает. P.S мы живем в маленьком городке республики татарстан, на данный момент взяли направление в детскую больницу в казани, на прием попадем только после 15 июля, но я очень переживаю и боюсь, сойду с ума оставаясь вневедении. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! У ребенка снижен уровень креатинина. Это показатель работы почек, дефицит креатинина, как правило, наблюдается при недостаточном потреблении мясных продуктов, при мышечной дистрофии, при недостатке витаминов и минералов, при нарушении метаболических процессов в организме. Рекомендую вам еще раз пересдать этот показатель. Если данные будут такими же, обратитесь к вашему педиатру, он назначит необходимые дообследования. Что касается рахита, по анализам, вами предоставленным, я бы такой диагноз не поставила, но конечно же нужен осмотр ребенка прежде всего. А так же важно знать уровень содержания витамина Д в крови, только после этого можно ставить диагноз и назначать лечение. В целом же показатели биохимии крови у малышки в порядке. Если будут вопросы еще, пишите! Удачи вам! :)
Спасибо большое Вам за ответ! Вы очень мне помогли! Удачи вам.
Спасибо и вам :) Пишите!
Консультация врача-педиатра на тему «Рахит или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рахит или нет
Добрый день! У моего ребёнка месяцев с двух стали проявляться признаки влажности ладошек и стоп, после сна на пеленке остаётся мокрое пятно. В 5 месяцев педиатр сказала, что у ребёнка...
Рахит или нет
Здравствуйте , подскажите пожалуйста рахит у нас или нет ? Ребёнок 8 месяцев, сильно потеет голова во время сосания груди и активных игр, периодически кричит во время ночного сна, за...
Рахит
Добрый день!Помогите пожалуйста,ребенок отказывается есть!Две недели назад попали в неврологическое отделение с симптомами частых вытягиваний при этом ребенок сильно потел,происходило это через каждые 3 секунды в течении часа,нам провели полное...
Рахит или нет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенку 8 мес. Рост 67, вес 7700 (при рождении 53, 3480). Педиатр из поликлиники нам ставит рахит 1-2 степени подострое течение. ДРугой педиатр уверяет, что рахита...
Дисплазия или перекос костей таза у 9 мес ребенка
Здравствуйте! Сейчас моей дочери 9 мес. В 8 мес новый ортопед заподозрил дисплазию тбс левой ноги. При осмотре была выявлена асимметрия складки, укорочение ноги, неполное отведение бедра (совсем чуть-чуть). Я...
Рахит. Диагностика перенесенного ранее заболевания
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 года. Сегодня первый раз были на приеме в частной клинике. Врач произвела первичный осмотр и сказала, что на ребрах остались "зарубки", значит до года мы Пропустили...
рахит
Здравствуйте у ребенка1 г 2 месяца рахит сдавали пробу Сулковича результат отр 2 недели принимали Аквадетрим по 2 капли как сказал педиатр пересдали анализ опять 0 когда должно быть от...