Консультации / Эндокринология

Узловой зоб

Здравствуйте! Мне 29 лет,женщина, вес 44кг, рост 163см. Неделю мучала слабость , сонливость, ощущение сердцебиения и тревога, давление 95\60мм рт ст, экг норма. Сделала узи щитовидной железы, результат следующий: правая доля: п-з 1,1, ширина 1,2, длина 4,5. Объем доли 2,85см3. Левая доля: п-з 1,5, ширина 1,8, длина 4,7, объем доли 6,08см3. Перешеек 0,20. Объем общий 8,92см3, объем составляет 95,81% от нормы (уменьшена). Описание: щитовидная железа: эхогенность нормальная, структура мелкоячеистая. В средне-нижнем отделе левой доли- изоэхогенное, неоднородное обр-ние р. 1,3*2,0*2,6См, с участками кистозной дегенерации и хало. В правой доле- единичные коллоидные микрокисты р. До 0,3 см. Поверх. Л\у (1зона): регионарные шейные лимфоузлы не увеличены. Заключение: эхопризнаки узлового зоба. Анализ крови на гормоны: ттг 0,022, ft4 19.5 , Ат/тро 7,6. Сделала эти обследования, а врач ушла в отпуск, скажите пожалуйста, что у меня и может мне нужно какое-либо лечение?
Добрый день! Вам необходимо следующее исследование: сцинтиграфия ЩЖ. В дальнейшем - решение о дальнейшем обследовании и терапии по результатам сцинтиграфии
Спасибо за совет! Уже записалась на сцинтиграфию ЩЖ, только вот я так поняла, мне в вену введут радиактивное вещество и проведут сканирование щитовидки. А это вообще безопасная процедура? У меня маленький ребенок, не буду ли я излучать радиацию?
Добрый день! Исследование безопасное и для Вас и для окружающих
Консультация врача эндокринолога на тему «Узловой зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос