Гинекология

беременность после внематочной

Скажите пожалуйста, Галия Назаровна, что в первую очередь необходимо проверить после внематочной беременности? Обязательно ли проводить процедуру ГСГ? Слышала, что не всем она показана. Мне 27 лет. Беременность была вторая. Первая - аборт. Каковы мои шансы снова забеременнеть и родить малыша?
Первые 6 мес. стоит предоханяться приемом таблетированных оральных контрацептивов, и если ваш леч. врач настаивает на ГСГ, лучше сделать эту процедуру, после которой обязательно пройти курс лазеротерапии(на область яичников и внутривагинально), что весьма эффективно в сочетании с пелоидотерапией(грязи), получить курс иммуномодулирующей терапии. По окончании 6 мес обсудить со своим леч. врачом вопрос планирования бер-ти. Удачи вам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «беременность после внематочной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после внематочной
здравствуйте. Я хотела поинтересоваться, реально ли забеременеть после внематочной беременности? После ВМ мне удалили левую трубу. Мне всего 21 год, а я уже не могу 3 года зачать ребенка. Не...
Беременность после внематочной
Добрый день! 2 Месяца назад была правосторонняя внематочная беременность по типу трубного аборта (лапароскопия, трубу сохранили). До этого за полгода сдавала все анализы на гормоны, инфекции, делала узи и т.П....
Беременность после внематочной
Здравствуйте, 28.04 Мне сделали лапроскопию с диагнозом внематочная беременность, около 5 недель. Удалили трубу. На сегодняшний день прошёл ровно месяц. Я ждала нового цикла, чтобы начать приём ок, планировать следующую...
Беременность после внематочной беременности
в апреле этого года была внематочная беременность. Удалили правую трубу, разрыва трубы не было. Прошла курс лечения. Сегодня наклеила последний пластырь "Евра", через неделю его нужно снять и 7 дней...
Планирование беременности после внематочной
Доктор, добрый день!В октябре 2012 года была внематочная, трубу сохранили. После операции врач сказал, что трубы деформированы и, возможно, непроходимы. Порекомендовал сделать ГСГ через три-четыре месяца. Вот сейчас я уже...
Как спланировать беременность после внематочной
Здравствуйте, мне 22 года, 12.10.12 сделали операцию правостороннюю внематочную беременность, удалили трубу, врач, который меня оперировала, сказала, что через 3 недели можно начинать жить половой жизнью, а через 3 месяца...
как скоро можно планировать беременность после внематочной
здравствуйте.скажите пожалуйста.у меня после внематочной прошло 9 месяцев,всё время предохранялись.можно ли уже планировать беременность.на инфекции сдала,всё хорошо.и как скоро можно забеременнеть с одной трубой.спасибо.мне 29.
Здоровье Mail.Ru