Консультации / Педиатрия

У ребенка 9 мес красное горло и сопли

Ребенку 9 мес. Температура 38, красное горло и сопли текут пока прозрачные. Педиатр назначил антибиотики. Не хотелось бы давать. Поможет ли небулайзер?
Добрый день! Нет смысла давать антибиотики только первые 2-3 дня, так как в этот период воспаление развивается в большинстве случаев по вине вирусной, а не бактериальной инфекции. Поэтому в начале болезни будет правильнее применить противовирусное средство Виферон, которое поддержит иммунитет и не даст развиться осложнениям и бактериальной инфекции. параллельно применяют местное лечение - полоскание, небулайзер и тд - они являются дополнением к основному лечению, но никак не самим полноценным лечением. Если же болезнь продолжается более 3 дней, то дополнительно подключают антибиотик, так как только он может справиться с бактериальным воспалением, которое развивается за это время. Небулайзером тут 100% не справиться. Не стоит отказываться от антибиотика ссылаясь на его вред, воспаление несет куда больший вред и куда большие осложнения. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 9 мес красное горло и сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос