Консультации / Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте! Галия Назаровна, скажите, пожалуйста, 6 мес.назад была внематочная беременность с удалением трубы. Операция была лапороскопическая. Когда можно снова беременнеть? Обязательно ли принмать ОК после внематочной беременности? Для какой цели их вообще назначают? Или можно просто использовать другие методы конрацепции?
Сегодня своевременный и правильный прием ОК обеспечиваеть 98-100% предохранение, в отличие от других методов контрацепции. Также за время приема ОК яичники "отдыхают" и лучше восстанавливаются. В вашем случае я бы вам порекомендовала пропить ОК еще 2 мес. и за это время пройти курс физиотерапии(лазер полостной и локальный на область малого таза) и возможно пеллоидотерапию(грязи), что эффективно при спаечном процесс, который становится причиной внемат. берем-ти. Далее проконсультир. со своим леч. врачом и начать планирование бер-ти. Удачи Вам!
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос