Педиатрия

Как часто можно принимать антибиотики

Здравствуйте,две недели тому назад у ребенка горло было красное. Решили давать антибиотики флюм.Солитаб. Через три дня приема вроде состояние улучшилось,прекратила давать. Сейчас горло красное,имеются белые пятна. Температура поднимается 4 дня. Врач прописала флюм.Солитаб. Скажите пожалуйста можно ли начать принимать
ДОбрый день! Вероятно, такая ситуация повторилась именно из-за того, что был рано прекращен курс лечения антибиотиком. Помните, что минимальный курс лечения антибиотиками должен составлять 5 дней, это время необходимо для того, чтобы полностью победить инфекцию и воспаление, иначе оно может вернуться с большей силой. И даже несмотря на внешнее улучшение нельзя прекращать прием антибиотиков о окончания полного курса лечения. Теперь же нужно будет снова возобновить прием антибиотика и повторить курс, на этот раз пролечиться не менее 5 дней. Также дополнительно врач может назначить Виферон для поддержки иммунитета и помощи в борьбе с инфекцией, а также местное лечение в виде полосканий хлоргексидином или спрея тантум. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Как часто можно принимать антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как часто можно принимать антибиотики
Здравствуйте. Мой ребёнок с 1 сентября 2016 года пошёл в сад, в 1 год 10 месяцев. И с тех пор бесконечно болеет. 2 недели в саду и 2-3 недели дома....
Как часто можно давать ребенку антибиотики
Здравствуйте! В мае 2016 года мы переехали из Новосибирска в Калининград. В сентябре ребенок (4,9лет) пошел в сад. Проходил неделю и заболел. Сначала ОРЗ, только вылечились (без антибиотиков), и через...
Когда и как часто можно принимать рибомунил
добрый день,, моя дочь часто болеет простудными заболевания.и нам прописали пить по схеме рибомунил. пропили весной и вот опять она простыла насморк. чихание опять переходит в кашель . мы делали...
Как часто можно принимать афлубин
Добрый день! Ребенку 2,9. Часто болеет, всегда с температурой. Без антибиотиков не проходит не одно лечение. Недавно нам посоветовали афлубин для профилактики и виферон для лечения. Мы начали принимать афлубин...
Возможна ли беременность, и опасно ли принимать антибиотик?
Добрый день.Помогите пожалуйста с вопросом.Мне 21,женск.пол. 13,03-был менструальный цикл(первый день цыкла) Цыкл у меня (кол.дней между менструацией) немного непостоянный. От 28 до 35(в среднем 32дня) 6 и 7,04 -был ППА....
Как часто можно принимать Пиобактериофаг Комплексный 4 летнему ребёнку в виде профилактики?
Здравствуйте, у меня дочь, ей 4 года, ходит в садик, болеет 1-2 раза в месяц простудными заболеваниями, каждый раз кашель,с 6 месяцев врачи прописывали ей антибиотики, небулайзер и противовирусные средства,...
Что еще можно принимать при обострении цистита?
В сентябре мне поставили геморроидальный цитсит.Было частое очень болезненное мочеиспускание и кровь в моче.Уролога у нас в городе нет принимает терапевт.Назначили канефрон,цистон и травы.В антибиотиках врач сказала необходимости нет.Немного отпустило,сейчас...