Консультации / Психология и психиатрия

измена

Здравствуйте. Нет возможности обратиться к психологу лично, но чувствую, что нуждаюсь в этой помощи. Мне 25 лет, 2, 5 года назад вышла замуж за человека старше себя на 10 лет по любви, но он у него был первый брак, в нем ребенок. Я любила, но так и не смогла с этим смириться. Прожив 2 года у нас был серьезный разрыв, после чего я сказала, что не хочу с ним больше жить и ушла. На развод не подавала, я воспитана в консервативной семье, для меня это сложный серьезный шаг. Прожив три месяца без мужа я поняла, что все еще люблю его, просто отношения не ладятся по какой-то другой причине. Спустя три месяца муж пришел ко мне и сказал, что любит меня и не может меня потерять, но при жтом он признался, что в течении трех месяце пока не жил со мной пользовался услугами проституток. Не смотря на то, что я сама его оставила и ушла, для меня это было ударом. Сейчас мы пытаемся начать что называется "все с начала". Но я не могу ему это простить и понять ему не могу. Во всех его действиях ищу признаки измены, нервничаю и тд. Не знаю что делать с собой и с нами.
Здравствуйте. Я правильно поняла, что Вы не смогли смириться с тем, что Ваш муж любит ребенка от первого брака? И я надеюсь, что я правильно Вас поняла: Вы считаете изменой поход брошенного мужчины к проститутке с целью избавиться от напряжения сексуального воздержания. Я сочувствую Вашему мужу: Вас тяжело любить. Если не можете его простить, то уж понять его Вы точно можете. Что бы Вы хотели в переписке со мной?
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо большое за ответ и отклик. Что я хочу в переписке с Вами? разговор специалиста с отчаянным человеком. Я никому не рассказывала про происшедшее, мне просто стыдно почему-то от всего этого, наверно потому что боюсь осуждения даже со стороны близких и родителей и друзей. Пытаемся с мужем что называется "начать все с начала". Хотя как можно "начать с начала" когда столько всего произошло, сделано и сказано. Вы сказали, что если я и не смогу его простить, то могу попытаться понять, но как? И второй вопрос: его ребенок об первого брака, да с одной стороны, я понимаю. он его любит, он исправно без суда платит алименты, дарит подарки, ненавязчиво навещает, это большой плюс мужчины в нашем миру. а с другой стороны, у меня страх, что мой ребенок для него будет уже вторым, и это чувство, что он стал отцом в первый раз его уже не посетит и все такое. Как мне со всем этим разобраться.
Ваш страх того, что Ваш муж не будет любить второго ребенка также, как он любит первого, скорее всего, произрастает из Вашей личной истории. Так как в реальности часто происходит как раз наоборот: чем старше по возрасту родители и чем больше их родительский опыт, тем более они привязаны к своим вновь появляющимся детям. Как этот страх связан с историей вашей родительской семьи, с историей Вашего отца, например?
Как это может быть связано с отцом, то есть, вы имеете ввиду недостаток отцовской семьи? У меня полная семья, родиели практически одного возраста, есть старшая сестра, разница с ней 6 лет, отец карьерист, работал, при чем не так стандартно с 8 до 5 как раньше работало большинство мужчин, а в большинстве до поздна. когда я была в подростковом возрасте, он перешел на руководящие должности. Да, действительно, с одной стороны отца в моей жизин было мало, он всегда работал, у него отпусков за всю жизнь по пальцам перечесть, что такое "семеынй отдых" я не знаю, либо детские лагеря либо с мамой. Но знаете, я не могу сказать, что мне не хватало отца...не знаю почему. Я знала, что он есть, что он любит нас, он кстати очень строгий и консервативный, так сказать разговора по душам с ним никогда не было, но общение было. Спасибо.
Я думаю, что для того, чтобы Вам разобраться в Ваших чувствах к мужу, Вам нужна очная работа с психологом или психотерапевтом. Очная работа всегда более глубокая и эффективная, чем данная переписка.
Консультация психотерапевта на тему «измена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос