Офтальмология

Стчатка глаза

У жены отслоение сетчатки .Ей 71год.Зрение в общем не плохое:телевизор смотрит без очков,в очках читает мелкий шрифт типа инструкций на лекарства. Посоветуйте, пожалуйста,профилактическую терапию для поддержания зрения на этом уровне.
Здравствуйте! Единственным эффективным способом поддержания зрительных функций на том же уровне являются периодические (не реже 1-2 раз в год) осмотры сетчатки с расширенным зрачком с помощью линзы Гольдмана или ряда других диагностических линз, так как вероятность возникновения новых очагов отслойки сетчатки существует в течение всей жизни. Кроме того необходимо следить за уровнем артериального давления и дозировать физические нагрузки. Более детальные рекомендации с учетом индивидуальных особенностей можно получить после проведения комплексного осмотра глаз.
Анастасия Ивановна,скажите пожалуйста,при отслоении сетчатки как долго можно смотреть телевизор?
Здравствуйте! Особых противопоказаний для просмотра телевизора при данной патологии нет. Для получения более полной информации - лучше пройти детальное обследование у врача-офтальмолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Стчатка глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение аномалий рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм), коррекция нарушений зрения. Ведение больных с синдромом сухого глаза, компьютерным зрительным синдромом, заболеваниями  конъюнктивы, роговицы, сетчатки (макулодистрофия, периферическая витреохореоретинальная дегенерация сетчатки) и сосудистой оболочки, заболеваниями вспомогательных органов зрения (веки, слезные органы), ожогами и травмами органов зрения. Диагностика и лечение глаукомы, катаракты.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В чем причина ?
Здравствуйте. Мне 67 лет. С юности у меня развилась небольшая близорукость из-за пристрастия к чтению. Очки я не носил. Только за рулем ( - 1.5 ) да и то при...
Гноится глаз
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что делать, если один глаз гноится (внутри нижнего века - белая точка и из неё выходит гной), нижнее веко красное и под глазом немного опухло? Капаю третий...
Катаракта
Моей маме в поликлинике поставили диагноз катаракта обоих глаз. Выписали очки, но они ей не очень помогают. Она достаточно молодая, но на работе сильно устает. Ходила повторно к окулисту, но...
Ангиопатия сетчатки
Здравствуйте! Меня зовут Марина. Мне 44 года. мне поставили диагноз "Ангиопатия сетчатки по гипотензионному типу" но лечения не назначили. Я очень беспокоюсь, боюсь полностью потерять зрение. Как поступить? С чего...
катаракта
Моей маме сделали операцию по поводу катаракты без замены хрусталика, , врач объяснил, что высокая степень близорукости и с хрусталика просто снял пленку, в два этапа.После операции прошло 10 дней,...
Зрение
Здравствуйте!! Меня интересует такой вопрос, у меня один глаз -2,95, а другой -2,85 и помимо этого-астигматизм!Можно ли мне носить линзы -2.
болезни глаз,лечение
2 года хожу к окулистам,офтальмологам ,пытаюсь вылечить блефарит глаз.Выполняю все их рекомендации и все напрасно.Сначала(1,5 года)протирала настойкой спирт.каленулы,закапывала альбуцид,блефарогель.Сейчас-промываю фурацилином,капли-цинка сульфат,борная кислота,офтагель.Может есть более действенные способы лечения? --- сдала анализ.Выявился...
Здоровье Mail.Ru