Консультации / Педиатрия

Вакцина Пневмо

Здравствуйте, ребенку 2г и 11 мес, часто болеет орви, аденоидит, горло красное... Педиатр предлагает поставить прививку пневно и еще какую-то гемофильную. У меня вопрос : не опасны ли они в таком возрасте и эффективны ли? Как переносятся? И еще вопросик, для уменьшения лимфоузлов выписал лор лимфомиазот, гомеопатический препарат, так же вопрос, эффективен ли он?
Здравствуйте! Вакцинация от гемофильной инфекции собственно говоря входит в календарь профилактических прививок на всей территории РФ. вакцины давно опробированы, исследованы. Осложнений и побочных эффектов практически не вызывают. Обычно, по календарю, проводятся вместе с АКДС. Вакцина от стрептококка пневмония так же хорошо зарекомендовала себя на рынке и практике. Я, бы говорил о вакцине Превенар 13. данная вакцинация так же входит в обязательные, но в отдельных регионах страны. да, препарат эффективен, если правильно, своевременно назначен. Вообще наверное стоит провести обследование ребенка и выяснить причину заболеваемости. Не редко заболеваемость вызывает стафилококк, стрептококк которые мы дарим детям
Консультация врача педиатра на тему «Вакцина Пневмо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос