Консультации / Педиатрия

Питание ребенка до года

Моей доченькн скоро 8 месяцев. С 3 месяцев на ив,до этого были на смешанном. В 5,5 месяцев начала прикорм с сока яблочного и яблока с разными фруктами и ягодами. В 6,5 месяцев стала вводить пюре овощные и фруктовые,из овощей более менее ела морковь и тыкву от всего остального кривилась и плевплась,фруктовые все шли на ура,ела их с ложки(пюре все покупные). Каши даю покупные уже готовы ест их с бутылочки и гречневую и злаковую,овсяную. Творожок тоже немножко кушала.Вот уже как недели 2 ребёнок с ложки никак не хочет ест,рот на замок закрывает и ни с шутками,прибаутками,мультиками,игрушками есть не хочет,пытаюсь запихнуть насильно хоть пару ложек все только размазывается по бородке и губкам. Еще ребенок последнее время очень капризничает тянет все в рот.Ходила к педиатору она говорит что у нас лезут зубки поэтому она себя так ведёт беспокойно. Скажите пожалуйста,неужели отказ от еды с ложки связан с зубами и можно ли давать пюре хотябы с бутылочки и разводить его водичкой чтобы оно было жидким,или подождать когда вылезут зубки и кормить пока только смесью и кашей,так я переживают что полезные витамины с пюрешками получать не будем,и к ложке ведь надо приручать не буду же я её с бутылочки кормить все время.
Здравствуйте! Да, такое поведение может быть обусловлено прорезывание зубов. Попробуйте либо давать кашку жидкую из бутылочки, либо неск дней вообще убрать все прикормы, пусть ребенок отвыкнет. А через 5 дней попробуйте вновь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Ольга, спасибо вам большое за совет! Не успела задать один вопрос как возник другой.два дня назад у дочки воспалился лимфоузел за ушком и пои нажатии на козелок видно что доченьке неприятна эта процедура,так же она капризничает и плохокушант,тяжело укачать ееё перед сном. Возможно ли сто воспаление лимфоузла за ушком и боль при нажатии козелка связано с прорезыванием зубок или это мы где-то подстыли. Каких-либо простудных симптомов кашля и сопелек нет. За ранее спасиб за ответ!
Здравствуйте! Это может быть и отдельной проблемкой, я бы рекомендовала очно показаться детскому хирургу Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос