Педиатрия

Колики

Здравствуйте,проблема такая,малыш схватил где то бактерию,пропили энтнрофурил,бифиформ,ввела нутрилон низколактозный,на него начались запоры,до этого кушал комфорт,перевела на комфорт стул наладится,нозеленые каки продолжаются уже третий день как пропили лекарства,врач выписал бифидумбактерин,ребенок плакать начал по вечерам в одно и тоже время,(раньше в это время были колики)даю эспумизан и укропную воду полегче ему.От бифидумбактерина могут быть снова колики,три месяца ребенку,никогда так не плакал.Мы с роддома до трех недель кушали нутрилон премиум,может на него опять перейти,на комфорт перешли из за колик,которые закончились в 2,5 месяца и опять начались,как помочь ребенку,может есть заменители бифидумбактерина.
Добрый день! Ребенок не может никгде схватить бактерию, но нарушиться микрофлора может из-за неправильно подобранной смеси. Сдайте анализ на дисбактериоз - скорее всего, присутствует патогенная микрофлора и нужно с ней бороться противомикробный средством (эмигил -ф) , а не бифидобактерином. Но чтоб убедиться в этом, нужен анализ. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Клепсинелла,бак.Анализы делали,капрограмма в норме,0,3 белка только,смесь едим три месяца,три недели с роддома нутрилон премиум,с трех недель комфорт,врач сказала не подходит бифидумбактерин,выписали примадофилус и низколактозную смесь 1 месяц,а ее у нутрилона нет.К врачу попасть тяжело.Можно давать премиум?Ребенку три месяца.И как быть с акдс?Раньше нареканий на смесь не было.
Клебсиела также может быть итогом неправильно подобранной смеси. Если обнаружена клебсиелла, то ее нужно устранять либо эмигилом, либо нифуроксазидом. Иначе колики и проблемы с животиков так и будут продолжаться. Все же будет лучше найти другую низколактозную вмесь, пусть это будет не нутрилон, а нан или семилак.
А мы же энтерофурил пропили,премиум даю,пока нормально вроде,низколактозную на месяц врач выписывает,смесь менять боюсь.В доме кошка ползает везде потом к нему идет,на нее думаем,больше не пускаем.Нам через три дня инфанрикс ставить,нужно ли сделать бак анализы?
Добрый день! Кошка тут не при чем! Микрофлора кишечника нарушается от неправильно подобранной смеси. Бак анализы не обязательно сдавать перед прививкой, но этот анализ поможет понять, помогло ли лечение энтерофурилом или требуется еще один курс
Хорошо,спасибо,а нам инфанрикс получается не ставить пока?
Добрый день! Дисбактериоз не может быть причиной медотвода по прививкам, но все зависит от ситуации. Окончательное решение по поводу прививки принимает ваш педиатр, который имеет возможность осмотреть ребенка и оценить его состояние. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Колики, запор у новорожденного
Здравствуйте, Алена Михайловна! Будьте добры, подскажите пожалуйста, как нам быть. Нашей малышке 3 недельки, за это время она покакала всего 2 раза самостоятельно. Нас мучают колики, газы и запоры. По...
колики
Мне 35 лет, девушка.Почему,почти после каждого приема пищи кишечник "музыкальный".Жирного,острого и сладкого практически не ем.Стараюсь после 6-ти не есть.Очень люблю фрукты.Но после них в животе колики.Принимала "Линекс",Лацидофил,Эспумизан так,как указано в...
колики и газы у малышки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как избавить малышку от коликов и газов,ей 1 месяц и 20 дней. Какие препараты могут облегчить этот недуг? Зарание спасибо
ночные колики 2,5 года
Ребенок 2,5 года с рождения толком не спит, ни днем, ни ночью, стонет, крутится, поджимает ножки, пытается лечь на живот с поджатыми ножками.Метеоризм, колики сильные . В животе что-то постоянно...
Колики
Моему малышу 1 месяц.Кричит так,что сил моих больше нет.Врач говорит колики, но ничего не приписывает,говорит, что так и должно быть.Но неужели ничего нельзя сделать, как то облегчить его страдания.не могу...
колика почек
Здравствуйте. Около месяца назад у меня появилась боль в правом боку, которая отдавала в поясницу. Боль была особенно сильной при резких движениях и при глубоком вздохе. Две недели я терпела,...
колики
Добрый день,Татьяна мне 35 лет, обследований ни каких не проводила в свое время немного увлекалась диетами, естественно -запоры. проконсультируйте пожалуйста: причины острых колик в прямой кишке? ,бывают редко но такая...