Консультации / Болезни сосудов

Увеличилась нога в размере

Здравствуйте! Последние 3 года веду сидячий образ жизни (работаю программистом), набрал 15 кг. Недавно случайно заметил, что левая нога в икре заметно больше правой, болей нет, но есть чувство тяжести, при ходьбе икра "дубеет"... Оттеков на ноге нет и не бывает, но появилось много мелких красно-синих капилляров, особенно внизу ноги - на ступне ближе к пальцам и пятке. К превеликому сожалению, живу сейчас в таком месте, что таких врачей рядом нет и не предвидеться... Проблем с ногами никогда не имел, поэтому вопросы у меня наверное немного наивные : можно ли мне заниматься спортом? (Собираюсь похудеть, но не станет ли нога от нагрузок хуже?) Может стоит пропить кроверазжижающие лекарства или есть какие нибудь мази? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Отек одной ноги может быть связан с тромбозом вен на этой ноге. Вам необходимо исключить это в первую очередь. Для исключения тромбоза надо выполнить УЗИ вен. Обязательно найдите такую возможность. По хорошему Вам надо вызвать скорую помощь и отправиться в дежурную больницу, потому что тромбоз является показанием к госпитализации, так как его осложнения могут носить фатальный характер. Только после исключения тромбоза можно будет ответить на Ваши вопросы. Может тромбоз и не острый (тогда он не опасен), но без УЗИ сложно судить что Вам можно.
Консультация врача-флеболога на тему «Увеличилась нога в размере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на ноге у ребёнка
Появилось пятно розового цвета, думали лишай, сдали три раза соскоб не показало, два раза светили лампой, тоже не показало, нет никакого дискамфорта ни температуры ни зуда, немного увеличилось пятно в...
Увеличены лимфоузлы в паху
Здравствуйте, два месяца назад заболело в паху слева, боль отдает в ногу, бок и низ живота (слева). Нащупала подвижный шарик размером с горошину (в черхней части паха) . Узи показало...
Реабилитация после перелома ноги
Здравствуйте! Мне 40 лет. Год назад после перелома ноги (берцовая кость) снял гипс, который был примерно месяц и фиксировал ногу от ягодицы и пятки... Сразу после этого стал разрабатывать ногу,...
боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника
Здравствуйте. Пишу с е-мэйла моей дочери. Диагноз s-образный сколиоз имею с 6 лет. Сейчас мне 49 лет. Месяца 2 назад стала болеть левая нога и поясница. Сделала мрт п\к отд....
боли в ногах
Здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение и совет: мне 31 год, постоянно щёлкают суставы, примерно месяц постоянно практически болят ноги, не только суставы, а все ноги, особенно ниже колен, периодически...
боли в ногах
Здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение и совет: мне 31 год, постоянно щёлкают суставы, примерно месяц постоянно практически болят ноги, не только суставы, а все ноги, особенно ниже колен, периодически...
уплотнение в районе копчика
Здравствуйте, Евгений Борисович! Проблема в следующем. У меня наблюдается уплотнение в районе копчика. Имеет вытянутую форму, расположено практически на уровне копчика, под кожей, возможно с незначительным смещением в левую сторону....