Стоматология

Вылетел слой временной пломбы и лекарство осталась вата

Год назад запломбировали зуб. В июне этого года где-то 2-3 обратилась к стоматологу с ноющей болью. Мне вскрыли пломбу и сказали, что в тот раз мне плохо, точнее вообще не вычистили каналы и не удалили нерв. Поставили мышьяк и сказали прийти через два дня. Пришла я к ней повторно и мне сказали, что нерв не омертвился и поставили какое-то лекарство на 2 недели. Получилось так, что я уехала и пришла к другому стоматологу через 2 недели, как было сказано .Она открыла пломбу и сказала, что она не знает предистории и т. П., Да еще нерв не омертвился и зуб я чувствую. Поставила какое-то месиво, вата, затем лекарство и маленький слой пломбы, ходила я к ней 20 июня, сказала мне, что при боли вскавырнешь и будешь затыкать только пере едой, да и еще в дававок прописала полоскать раствором воды и соды. Сегодня видно что-то я ела, и слой пломбы слетел, отломилось половина лекарства, виднеется вата. Во рту ужасный привкус и жжение. Может это был мышьяк? Стоит ли беспокоиться, или подождать две недели до того как я снова приеду в москву и доделать у того стоматолога, у которого я сначала и делала? Если это мышьяк, может быть отравление, или тому подобное?
Добрый день! Это не мышьяк, не волнуйтесь. Но, с лечением, все таки, затягивать не стоит, поэтому для восстановления временной пломбы лучше обратиться к врачу стоматологу.
Консультация врача-стоматолога на тему «Вылетел слой временной пломбы и лекарство осталась вата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очень опухла щека
Доктор открыл каналы зуба, чтобы вышел гной. Щека очень опухла. Что можно сделать, что бы снять опухоль.
Ноют зубы нижние передние
Вот уже недели 2 ноют четыре передних зуба. Ночь сплю нормально, но стоит проснуться и они начинают болеть. Таблетки не помогают никакие. В придачу появилось воспаление слюнной железы, но быстро...
Странные ощущения в зубе после лечения пульпита
4,5 месяцев назад лечили пульпит. В целом, все нормально. Однако, обратила внимание, что стараюсь жевать другой стороной (там, где нет вылеченного зуба). Также если надавить пальцем на этот зуб, то...
Чувство распирания под языком и челюстью
Боль под языком Мучаюсь уже пол года. Справа постоянное чувство распирания под языком, и ближе к корню. Слизистая десны (тоже справа) внутри справа стала мягкой и языком чувствуются пульсирующие сосуды....
Острая боль
Сегодня мне лечили глубокий кариес, спустя 5 часов меня беспокоит острая боль. Своиственно ли это после пломбирования?
Состояние зубов
1) Тени у 4 и 5 (он внешне в плохом состоянии) на нч - мне кажется или действительно что то есть? 2) Стоит ли удалять 8 на вч? Может еще...
Рентген зуба визиографом при беременности
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я беременна (срок 17 недель). На днях заболел зуб, пошла в больницу. Все меня убедили, что делать снимок можно. Попав на прием к врачу, я...