Педиатрия

Путешествие с годовасиком

Добрый вечер! Нашему ребенку 11 месяцев. Планируем отдых на море во второй половине августа г. Анапа на 7 дней. Дорога - самолет. Проконсультируйте, пожалуйста, на что следует обратить внимание, чтобы всё прошло без приключений. Как педиатры относятся к путешествиям таких малышей? Не вредно ли в таком возрасте перелёты, морская непривычная вода, всё непривычное? Заранее благодарны за ответ. Ольга.
Добрый день, Ольга! Педиатры хорошо относятся к таким путешествиям, если мамы соблюдают все меры предосторожности, чтобы ребенок на отдыхе был в безопасности и не болел. Морская вода послужит ранним закаливанием, морской воздух полезен для слизистой, а солнце - источник витамина Д. Так что отдыхайте на здоровье) Но старайтесь пребывать на солнце только в безопасные часы, возьмите с собой привычную для ребенка пищу, головной убор, одежду для разной погоды, не забудьте аптечку. Важно следовать привычному режиму дня, не переутомлять ребенка, чтобы не снизить его иммунитет. А чтобы защититься от вирусов в транспорте, на вокзале, в дороге и тд можно применять гель для носика Виферон - его наносят дважды в лень на слизистую носа и он создает поддержку иммунитету и защиту от вирусов. Приятного отдыха! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Путешествие с годовасиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки