Консультации / Гинекология

Диарея при приеме Джес

Добрый день! У меня была апоплексия левого яичника(болевая форма) и киста. Для лечения врач назначил принимать витамин е и джес+ в течение трех месяцев. Так же были нерегулярными менструации. Принимая первую пачку джес, на 4 день началась диарея, которая длилась примерно неделю. Один раз был жидкий стул почти сразу после приема таблетки, после чего я приняла еще одну из этой же пачки. На данный момент осталось 4 активных таблетки, но по графику надо принять еще 5. В этом случае мне нужно пропустить прием неактивных таблеток и начать принимать следующую упаковку? Так же подскажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть в этом случае, так как был нпа именно на 4 день приема джес? И когда тест и анализ крови на хгч могут показать это(сегодня 20 день цикла)?
Здравствуйте! Вам необходимо поменять контрацептивный препарат, если причиной диареи является приём именно джеса+, а не какие-либо другие причины. Это вызывает опасения, не говоря о том, что контрацептивное действие препарата на фоне диареи, скорее всего, отсутствовало. Конечно же есть вероятность наступления беременности в таком случае. В случае рвоты или диареи в период до 4 часов после приёма таблеток, всасывание может быть неполным, и должны быть приняты дополнительные меры предохранения от нежелательной беременности. Кстати, одним из противопоказаний к использованию этого ОК является наличие редкой наследственной непереносимости лактозы, дефицита лактазы или глюкозо-галактозной мальабсорбции. При этих состояниях возможна диарея. Нет ли у Вас такого рода состояний? Анализ крови для определения уровня бета-ХГЧ с целью диагностирования беременности можно делать через 7-10 дней после возможного зачатия. Препарат обязательно нужно заменить на другой. Сделать это поможет врач-гинеколог, которому Вы доверяете. А сейчас можно не принимать оставшиеся таблетки. Если Вы не беременны, то у Вас через несколько дней обязательно начнётся менструация. Также я бы рекомендовала Вам посетить терапевта или гастроэнтеролога. Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Диарея при приеме Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диарея во время приёма Джес плюс
Здравствуйте хотела бы узнать, я принимаю Джес + уже 3 месяц и вчера в 22 20 выпила таблетки, после чего примерно в 2 30 была диарея. Эффект снижается? И нужно...
Возможна ли диарея от ОК Джес
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , может ли Джес (ок) быть причиной диареи вот уже 3 неделю. началось на 7 день приема этого ОК. ( Выписал эндокринолог, лечение адрогении)Проверяюсь у гастроэнтеролога, уже...
Диарея при приеме Джес
Несколько дней назад отправилась едой.Диарея, тошнота были и я выпила таблетку спустя 10 часов от обычного времени.Через день(сегодня)мне снова пришлось выпить таблетку через почти 12 часов от привычного времени(утром).Вечером выпила...
Здравствуйте принимаю 2 месяц Джес на середине приёма Джес была рвота и деарея пищевое отравления после отравления на 4 день пошли месячные таблетки не пропускала что это может быть и как действовать дальше
Здравствуйте!принимаю таблетки 2 месяца, во время приёма 8-й таблетки была диарея и рвота, таблетку я выпила в этот день,после на 11-й таблетки пошли месячные, что дальше делать?допивать эту пачку?или начинать...
Месячные при приеме Джес Плюс
Анна григорьевна, здравствуйте! Мне мой гинеколог-эндокринолог прописала таблетки джес плюс (в большей степени из-за акне, жирности кожи, обильности кровотечений, пмс). Начала их принимать с 1 дня менструации 21 сентября. Пропила...
Вероятность беременности при приеме Джес
Здравствуйте! Два года назад мне назначили логест на 6 месяцев, я пропила его 10 месяцев, т.К не было абсолютно никаких неудобств. На приеме 2 пачки, примерно на 19 таблетке был...
Прием ОК Джес
Здравствуйте, помогите разобраться. Принимаю ОК Джес уже 2 месяца без перерыва ( пропустила неактивные таблетки, пила только активные, чтобы отсрочить месячные). Прием таблеток не пропускала, не опаздывала, расстройства желудка не...