Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Поцарапала обезьяна

Здравствуйте, павел андреевич! 14.05.2015, Посетили нии сухумский обезьяний питомник , когда проходили рядом с клеткой , меня лапой оцарапала обезьяна за кисть руки! Проделал 3 прививки кокав , больше не стал делать , так как позвонил в нии сухумский обезьяний питомник и они меня убедили что все обезьяны привиты , поводов для беспокойства нет! После третьей прививки уже практически прошел месяц , сегодня 20.06.2015. Рана зажила , и даже следов нет и рубца практически не видно ! Но уже 4 день как мне кажется тянет кисть руки , ноющие боли у фалангов , и запястья ! Других симптомов вроде нет ! Скажите пожалуйста , может ли быть это болезнь , кошачьей царапины ? Или может самовнушение , поэтому и болит !!!? Или это признаки бешенства и бежать в больницу ??? И за 3 вакцины выробатался ли у меня иммунитет ? P.S.Спасибо большое , за ответ ! ( За этот месяц уже так распереживался , на 4 кг похудел ! Ответьте пожалуйста )
Здравствуйте! Нет. Посетите хирурга. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Поцарапала обезьяна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2015 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос