Консультации / Хирургия

У малыша стоит стома снова появился стеноз

Здравствуйте! Меня зовут елена. Моему сыну 8месяцев. 6 Месяцев стоит стома двойная, через 4 месяца после операции снова появился стеноз, в иркутске врачи почти ничего не говорят что и почему. За это время она начала увеличиваться в размерах и постоянно кровится. Подскажите пожалуйста куда нам лучше обратится, чтобы точно знать, что мой малыш будет жив?
Доброго времени суток. Основной вопрос? по поводу какого заболевания установлена стома и какая это стома? ( их большое количество) Где проводили операцию в Иркутске? В норме стома не должна подкравливать. Так как вам уже исполнилось 8 мес., при возникновении определенных проблем вас могут посмотреть детские хирурги Ивано- Матрененской детской больницы г. Иркутск и дать рекомендации. С уважением Елена Сергеевна
Стома после НЕК... каждый раз нас смотрят и говорят будем закрывать, но этого не происходит, каждый раз по новой появляется стеноз, а главный вопрос почему же она кровится и увеличивается в размерах... врачи нам отвечают, что якобы она отходит от кожи и это не страшно, но каждый раз меняя калоприемник я ужасаюсь тому как она велика и как много она кровится...
Здравствуйте. Если стома постоянно подкравливает и увеличивается в размере, более вероятно, что это эвагинация стомы, т.е выпячивание наружу слизистого слоя кишки, который самостоятельно вправляется. Если на поставленные вами вопросы , вам не отвечают по месту жительства, необходимо обратиться на очную контультацию в г. Иркутск ( областную детскую и городскую Ивано- матрененскую больницу) на детальный осмотр и желательно не затягивать. Без осмотра ребенка , заочно не возможно определиться с тактикой лечения. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО.
Снова здравствуйте! Дело то в том, что нас смотрят именно хирурги Ивано-Матрененской детской больницы...
Хорошо что уже смотрят. Учитывая что ребенок еще маленький дополнительный наркоз проводить очень волнительное. Поэтому хирурги не торопятся с оперативным лечением. Потому, что будут еще , в дальнейшем оперативные вмешательства.
Консультация врача хирурга на тему «У малыша стоит стома снова появился стеноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос