Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща взможные последствия

Добрый день. Два года назад в начале мая укусил клещ. Через 3 дня на месте укуса возникло маленькое (мм 3-4) красное пятно, проержалось больше месяца потом исчезло, никаких других симптомов не было.Через год появилась боль в икрах, чуство жжения, температура 37,1-37,3 держалась месяца полтора, постепенно все прошло. В июле прошлого года на ладони возникло перемещающеся красное колечко неправильной формы недели через две исчезло, через пару недель такое же вознико на другой ладони, просуществовало недели полторы.В августе прошлого года появилось красное пятно мм 8 в районе лодыжки држалось полтора месяца, кожа на этом месте стала как пергамент, потом нормализовалась. В январе -феврале появилось красное пятно 2-3 см на боку проержалось 3 месяца. Семь месяцев назад появились подергивания мышц в левой стопе , недели три назад стали появляться и в других участках тела, в это же время появилось чуство скованнсти(иногда даже лекой боли) в пальцах икистях обеих рук. Недели две в первой половине дня держится температура 37,1-37,3 к вечеру падает. Вопрос может ли таким образом проявляться боррелиоз и если смысл через такое время сдать аналзы img и imm. На месте фотографий прикрепил анализы крови (не знаю правильно это или нет) за последнее время между первым и вторым анализом срок две недели, в это время по назначению гематолога пил ангиовит(у меня обнаружено какое-то носительство полиформизма фолатного цикла, ну как то так)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Маловероятно. Есть смысл выполнить АЛТ, АСТ, ГГТ, УЗИ ОБП, HCVAb, HbcorAb total, ВИЧ. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща взможные последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос