Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща взможные последствия

Добрый день. Два года назад в начале мая укусил клещ. Через 3 дня на месте укуса возникло маленькое (мм 3-4) красное пятно, проержалось больше месяца потом исчезло, никаких других симптомов не было.Через год появилась боль в икрах, чуство жжения, температура 37,1-37,3 держалась месяца полтора, постепенно все прошло. В июле прошлого года на ладони возникло перемещающеся красное колечко неправильной формы недели через две исчезло, через пару недель такое же вознико на другой ладони, просуществовало недели полторы.В августе прошлого года появилось красное пятно мм 8 в районе лодыжки држалось полтора месяца, кожа на этом месте стала как пергамент, потом нормализовалась. В январе -феврале появилось красное пятно 2-3 см на боку проержалось 3 месяца. Семь месяцев назад появились подергивания мышц в левой стопе , недели три назад стали появляться и в других участках тела, в это же время появилось чуство скованнсти(иногда даже лекой боли) в пальцах икистях обеих рук. Недели две в первой половине дня держится температура 37,1-37,3 к вечеру падает. Вопрос может ли таким образом проявляться боррелиоз и если смысл через такое время сдать аналзы img и imm. На месте фотографий прикрепил анализы крови (не знаю правильно это или нет) за последнее время между первым и вторым анализом срок две недели, в это время по назначению гематолога пил ангиовит(у меня обнаружено какое-то носительство полиформизма фолатного цикла, ну как то так)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Маловероятно. Есть смысл выполнить АЛТ, АСТ, ГГТ, УЗИ ОБП, HCVAb, HbcorAb total, ВИЧ. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укус клеща взможные последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гепатит с
В маникюрном салоне в процессе мне повредили кожу возле кутикулы. Кровь на щипцах не видела. При мне щипцы достали с дезинфектора, но сколько они там были я не знаю. После...
Вирус Эпштейна- Барр
Всем доброго вечера! Я- новичок. Мне 21 год, а чувствую себя на 70 лет. 8 месяцев назад удалили два зуба мудрости, в связи с этим пропила два курса антибиотиков. Иммунитет...
Беременность начальная стадия 3-4 недели
год как замужем ,планировали беременность но в крови обнаружили цитомегаловирус-555,7(положительно) СMV lgG,гинеколог назначила внутривенно иммуноглобулин человека нормальный 3 шт по 25 мл,неовир 10 ампул и протефлазид капли, все препараты были...
Туберкулезная интоксикация
Вследствии туб.контакта у ребенка(4 года) развилась интоксикация!Диаскин тест был 18 мм.провели лечение 6 мес.инозиазид и пиразинамит!После лечения диаскин тест 10 мм.Когда делать след.дискин и может ли повториться интоксикация?И как ее...
Огуречный цепень
Какую профилактику пройти людям, если у домашнего животного обнаружилась инвазия огуречным цепнем. На сколько вероятно заражение членов семьи? Скорее всего паразит рос внутри него долго, просто мы не знали, пока...
ДОзировка немозола при токсакарозе и лямблиозе
Здравствуйте, обнаружен лямблиоз - сомнительно, токсакароз - ++. Терапевт назначила немозол по 1 т(400 мг), 2 раза в сутки в течение 5 дней. В инструкции прочитала при весе менее 60...
Бешенство
Здравствуйте,вчера шла домой,и случайно оказалась рядом с охранными собаками,они на меня напали,не укусили,но одна хорошо ослюнила мои джинсы,джинсы в этом месте подмокли на сквозь,а там была зарапина недельной давности,вопрос -если...