Консультации / Терапия

Затянувшаяся простуда

В первый день сильно болело горло (хронический тонзиллит), выпила 1 таблетку сумамеда, полоскала горло содой с солью, принимала аджисепт, антиангин. На следующий день боли в горле ослабли, выпила азитромицин. Температуры не было. На третий день и последующий допила все 3 таблетки азитромицина, появился насморк и влажный кашель. Так же появилась температура. Вызвала врача. Она назначила мне и дальше полоскать горло травами, цетрин, имудон и эреспал. И вот прошла еще неделя, а температура (37-37.5) Стабильно дает о себе знать. Насморк и кашель все еще есть. Чем лечиться, так долго я еще не болела... Еще когда купила цетрин, не так прочитала назначение врача и вместо одной таблетки, пила по 3 в день (почерк врача знают все), и через 2 дня я не могла встать с постели, весь день спала, а когда не спала, то тело было ватное, звездочки в глазах, головокружение и прочие побочные эффекты. Догадалась почитать описание препарата, и перестала его пить. Но слабость осталась. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Чем лечить эту затянувшуюся простуду?
Здравствуйте. При длительной лихорадке с кашлем необходим повторный осмотр участкового врача для коррекции лечения и вероятно, назначения другого антибактериального препарата. Возможно, понадобится выполнить флюорографию грудной клетки для исключения пневмонической инфильтрации. Остальные препараты можете продолжать, за исключением Цетрина (его следует отменить). Выздоравливайте!
Консультация врача терапевта на тему «Затянувшаяся простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

врач общей практики, терапевт, педиатр

Задать вопрос