Консультации / Стоматология

Сильный отек после удаления нижнего зуба мудрости

Доброго времени суток! У меня сильный отек щеки после удаления правого нижнего зуба мудрости. Зуб удалили в пятницу, 19 июня, удаление было сложным, с госпитализацией (в том числе с разрезом десны и с 5 уколами анестетика). По вчерашний день отек увеличивался, сегодня чуть-чуть уменьшился. Рана периодически сильно ноет. По ссылке http://prntscr.Com/7jub63 можно увидеть мой панорамный снимок челюстей до удаления зубов. Температура все эти дни 36,7, то есть не повышалась. Ежедневно колют уколы кетанов, пью амоксициллин 500, также мне прописали полоскания фурацилином. Ем исключительно мягкую пищу. Подскажите, пожалуйста, нормально ли такое продолжительное явление отечности (4-й день) в моем случае? Целесообразно ли завтра удалять вторую "восьмерку"? Заранее спасибо за ответ. С уважением.
Добрый день! Удаление ретинированных зубов сопряжено со значительной травмой в полости рта, последствием чего является боль и отек, которые уменьшаются при проведении противовоспалительной терапии через 5-7 дней. Раньше, чем через 3 недели не нужно удалять восьмой зуб с другой стороны.
Консультация врача стоматолога на тему «Сильный отек после удаления нижнего зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос