Консультации / Отоларингология

отит

грудному ребенку 11 месяцев.3недели назад поднялась температура и из одного уха потекло. поставили диагноз-ОРВИ.двустор.о.катар.сред.отит(как написано).Назначили:Аугментин, виброцил, отофа. Все нормализовалось-течь перстало, насморк прошел. Через дня 3 после лечения вдруг опять поднялась температура 38 и теперь уже из другого уха потекло. В ухо капаю отофа а в носик деринат, температура временами поднимается, но не выше 38(уже почти неделю так).ребенок чувствует себя хорошо, играет, ест. К лору нам только во вторник. Хочу спросить может нам снова пропить аугментин?
Нет, аугментин пить пока не стоит - тем более, что сейчас у вас скорее всего вирусная инфекция, так что имеет смысл вызвать педиатра и настоять на назначении противовирусного лечения. А вот после этого вам и будет необходим осмотр отоларинголога - для того чтобы исключить увеличение аденоидов и воспаление околоносовых пазух, на фоне которых и формируются частые отиты.
Консультация врача отоларинголога на тему «отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос