Хирургия

Липома

Добрый день. Моему сыну в 1 год хирург поставил диагноз на основании осмотра липома бедра. Также сделали узи. Заключение узи: по медиальной поверхности нижней трети правого бедра утолщение подкожно-жировой клетчатки в 1, 3 см в течение 2,9 см, без признаков кровоснабжения. (Узи признаки липомы). Через 4 месяца повторное узи и заключение такое же, но размер липомы 1,5 см. В 1 год и 8 месяцев нас осматривал врач онколог по осмотру подтвердил, что это липома. В 2 года 3 месяца мы сделали повторное узи но у другого врача и на другом аппарате. Вот заключение: по внутренней поверхности правого бедра визуализируется в толще мышечной ткани два четких гипоэхогенного образования без кровоснабжения диаметром 1.1Х0.5 И 1.8Х1.13. Признаки липомы. Непонятно мне: эта липома разделилась на две части или кто-то из врачей не внимательно смотрел? Нужно еще сейчас какие-то обследования и повторные узи? Срочна операция или модно подождать немного ?
Доброго времени суток. Липома- это доброкачественное образование из жировых клеток( липоцитов) Липома- это единичный увеличенный липоцит. Липомы требуют хирургического лечения при выраженном их росте. Учитывая что возраст ребенка еще не большой и липома выражено не увеличивается в размере- экстренной ситуации нет, в данном случае необходимо динамическое наблюдение. В ростом ребенка липомы способны самостоятельно исчезать, потому что что в организме ребенка происходит замена "бурого" жира на обычный ( желтый) Дополнительные исследования , кроме узи не информативны. Изменение размеров образований 1,3 и 1,5 - это погрешность метода УЗИ ( т.е 1-3 мм не являются показательными) Поэтому , только наблюдение за данными образованиями С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Липома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ЛИПОМА
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ. СЫНУ СЕЙЧАС 11 МЕСЯЦЕВ. В МАЕ МЕСЯЦЕ, ТОГДА ЕМУ БЫЛО 7, ЗАМЕТИЛИ НА БРОВИ ШИШКУ, ДО СИХ ПОР НЕ ПРОХОДИТ. ОБРАЩАЛИСЬ К ХИРУРГУ В...
Липома
У моей мамы появись в прошлом году на плечевых суставах липомы. За 1 год их уже стало 6 штук, они расположение спине вдоль позвоночника, под лопатками и на плечевых суставах....
Липома
На Компьютерной диагностике грудной клетки мне подтвердили диагноз Абдоминомедиастиальная липома сердца, врачи говорят:"Это редкость ! Сердце это такой орган на котором ни когда ничего не образуется, интересно что это конкретно,...
Липома
Липома на правом бедре. После родов значительно увеличилась в размере.Лечится ли липома с помощью липосакции. И интересует стоимость данной процедуры
Липома?
Здравствуйте.Лет двадцать назад над локтями обеих рук появились твердые уплотнения под кожей ,они не растут и не беспокоят.Но пару лет назад стали появляться новые быстрорастущие на бедрах и руках их...
Липома
Липома в верхней части спины уже 11 лет, диаметром около 15 см. Можно ли удалить так, чтоб не было огромного шрама, и вообще как лучше сделать чтоб спина выглядела чудесно,...
Липомы
Мне 24 примерно 2 года назад начали появляться липомы на подбородке и в паху, они быстро ростут удалила уже 6 штук, на лице шрамы смотряться ужасно, растут новые рядом со...