Отоларингология

Заболевание ушей

Ребенку 7 лет -сделали операцию по удалению полипа их уха и аденотомию.С больницы выписали сказали что ухо нормально не течет.Сейчас прошло 2 недели с уха стало выделяться много серы-чищу ухо 2 раза в день.Что это может быть?У нас в поселке нет лор-врача.
Выделения серы не являются серьезной проблемой. Если сера скапливается только в преддверии слухового прохода - это вообще является нормой. Постарайтесь кроме механического очищения пользоваться еще и перекисью водорода - если ее закапывать, сера будет выходить гораздо легче.
При удалении полипа была удалена часть барабанной перепонки.Нам нельзя что бы вода попадала в ухо.А вы говорите капать перекись водорода!?
Об удалении части барабанной перепонки надо было заранее писать в вопросе. Если так - то для вас только первая часть ответа. Скопления серы при ее нормальной эвакуации - это нормально.
Звените за назойливость.А процесс заживления после удаления полипа вообще долгий?И как он протекает?Может ли ухо мокрить изнутри и поэтому течет сера наружу.Меня очень беспокоит то что сера вытекает.Чищу ухо 2 раза в день.Еще раз повторюсь лор врача в поселке нет,ближайший врач в 500 км.Не к кому даже обратиться по этому поводу.
К сожалению, может - полип как правило возникает на фоне воспаления и после удаления полипа воспаление никуда не уходит - нужен дополнительный курс лечения, причем это лечение должен проводить ЛОР-врач, а не вы дома самостоятельно (курс в основном состоит из промываний полости среднего уха). Так что к ЛОР-врачу вам рано или поздно все же придется ребенка везти.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заболевание ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в ушах
Доброго дня! Подскажите, что можно сделать. Муж находится в переходе в море и у него сначало стало плохо слышать левое ухо. Почистил ватной палочкой, вынул много серы, для профилактики решил...
Шум в ушах
Здравствуйте! У меня наблюдается шум в ушах, щелканье при глотании, иногда что-то лопается и я начинаю слышать свой голос и дыхание в ухе(обычно при зевании), это продолжается несколько лет. Я...
Шум в ушах
Добрый день. У меня более 10 лет шум в левом ухе из-ха сужения сосудов похожий на слабый шипящий свист - "сьсьсьсьсь..". Неворпатолог рекомендовал сосудорасширяющие препараты, массажи и т.Д. К сожалению,...
Шум в ушах с снижением слуха
Супруга уже три года мучается с постоянным шумом в ушах и снижением слуха. До этого у нее были постоянные шумы, но не такие значительные. За один день подсел слух и...
Звук в ушах
Доброго времени суток. Началось все около 3 недель назад. Я тогда простудился и лежал около 3 дней дома безвылазно. Спустя три дня вышел на учебу и вечером почувствовал, что ничего...
Стафилококк эпидермальный в ушах
Добрый день. Семь лет назад начался зуд в ушах. Пошла к врачу, назначила мне клотримозол, он мне не помог, потом еще одну мазь (название я не помню), тоже не помог,...
Шум в ушах
Здравствуйте, 2-3 месяца назад появился пульсирующий шум в правом ухе. Когда ложусь спать и просыпаюсь ощущаю шум как в морской раковине и слышу биение сердца. Заснуть можно только плотно приложив...