Консультации / Педиатрия

Вероятность заразиться бешенством

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как быть!?У меня годовалый ребенок.13.06.2015. Я покормила с рук бродячую собаку, протерла руки влажной салфеткой, но краешком этой салфетки вытерла с подбородка ребенка кусочек печенья( кожа на подбородке не повреждена, но есть небольшое раздражение от слюны, т.К. Режутся зубки). Если собака заражена бешенством, можно ли заразиться таким путем? Очень переживаю, в травмпункте говорят просто наблюдать за псом 10 дней, собаку видела через 5 дней - кушала с аппетитом.Но вот уже 3 дня ее не видно.Я в панике! Что делать? Помогите пожалуйста!
Здравствуйте! Теоретически заразиться бешенством можно через ослюнение больным животным поврежденной кожи. Если Вы в течение 10 дней наблюдали за животным и оно благоденствовало, вероятность заразиться минимальна. Но существует инструкция - начать вакцинацию, и , если через 10 дней собака останется в благополучии, ее прекратить. Попробуйте обратиться повторно в травмпункт и спросить про дальнейшую тактику.
Консультация врача педиатра на тему «Вероятность заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос