Педиатрия

Температура и орви

У моей дочки повысилась темп. 16 Июня . С утра была 38, к вечеру уже 39,5, сбивала нурофеном и цифеконом. На следующий день начался кашель и насморк. Ходили к врачу , назначили генферон и ингаляции с теплым физ.Раствором, а также гексорал для горла. Кашель сейчас вроде меньше, но темп. По порежнему скачет до 38,5 уже 5 дней. Когда темп. Нет ребенок играет как обычно, но когда 38 у нее уже упадок сил. Может ли темп. Быть 5 дней при орви
Здравствуйте! Я все-таки за противовирусные препараты для детей с наименьшим списком побочных действий, такие, как, например, свечи Виферон. Если в течение 3 дней использования противовирусного препарата не будет выраженныз улучшений, доктор поднимает вопрос о назначении антибиотиков. Мне вообще не кажется терапия, назначенная Вашим педиатром, полноценной. Но и издалека корректировать ее не совсем правильно. Есть ли у Вас возможность проконсультироваться очно с другим педиатром для коррекции лечения? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, сегодня нам назначили амоксиклав и ингаляции с флуимуцилом.
Здравствуйте! видимо, доктор посчитал, что уже без антибиотика не обойтись. Я тоже склонна так думать, учитывая температуру Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Температура и орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика Гриппа и ОРВИ
Добрый день! Посоветуйте,пожалуйста, : сынишке 3 года и 4 месяца. Ходим в садик с сентября. В садик пошли плохо: за сентябрь и октябрь болели три раза, 2 из которых лечились...
Профилактика гриппа и ОРВИ
Елена Сергеевна добрый день, подскажите пожалуйста в сезон простуд и эпидемий, хотелось бы защитить своих детей от заболеваний: 1) какие препараты можно подавать детям для профилактики? ( старшему ему 9...
Первые признаки гриппа и ОРВИ
Здравствуйте. Меня зовут наталья валентиновна, у моего внука (ему 14 лет) ночью поднялась рота. Общая слабость. Температуры пока нет. Можно ли считать рвоту первым симптомом гриппа или орви. И что...
В отпуск с годовалым ребенком после герпангины и орви
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда можно в отпуск с годовалым ребенком, после полного выздоровления от перенесенной герангины и орви. Мы еще дишь в процессе выздоровления, болеем 5-й день, пока т-т-т намного...
Профилактика ОРЗ и ОРВИ
Добрый день, Ирина Юрьевна! Какие средства можно принимать беременным для профилактики ОРЗ и ОРВИ?
Профилактика гриппа и ОРВИ
Здравствуйте, у нас в городе объявили эпидемию гриппа и ОРВИ. Старший ребенок ходит в школу, там много заболевших. Младшему -5,5 месяцев. Какие меры можно принять для малыша, чтобы снизить риск...
Рвота у ребенка после ларингита и ОРВИ
Здравствуйте, а прошлый понедельник с ребенком ( 1 год и 2 месяца) попали в инфекционное отделение с ларингитом и ОРВИ, стали колоть цефотаксим, делать ингаляцию, обрабатывать горло люголем, через три...