Консультации / Отоларингология

Барабанная перепонки

Здравствуйте . Чистила ухо ватной палочкой сильно ткнула и мне показалось что проткнула перепонку , была боль и немного крови, на приеме врач прокол не увидел , сказал пропить антибиотики и капли в ухо . Но в ухе шум и ухудшение слуха . Скажите врач мог не увидеть прокол и как дальше жить , если перепонки все же нарушена . Спасибо
Он мог не увидеть из-за отека и красноты, особенно если он смотрел без увеличения. Капать в уши ничего не надо. Антибиотики тоже не надо. Все пройдет. Попробуйте продуться, закрыв нос и рот и направить на выдохе воздух в уши. Если из уха пойдет воздух, значит Вы повредили перепонку. Информация: Уши нельзя чистить от серы ватными палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите также сайт http://lorsav.ru/srednii-otit.
Консультация врача отоларинголога на тему «Барабанная перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос