Консультации / Офтальмология

Деструкция стекловидного тела

Здраствуйте! Меня беспокоят мушки уже 4 месяц. 2 Месяца назад когда мне провели глазное дно мне сказали что у меня разрыв сетчатки и нужно сделать операцию, когда я спросила из за чего мушки появились они сказали из за разрыва сетчатки. И нужно найти врача и начать лечится так вот я нашла врача она все осмотрела сделала узи сказала что все хорошо проблем со сетчаткой ничего нет и прописала таблетки и витамины. Еще сказали что со временем мушки пройдут, но скоро уже 5 месяц но мушки не исчезают их кажется еще больше становятся эти прозрачные ниточки и часто вижу черную точку перед глазами а сейчас еще стала замечать белую точку . Что делать это действительно пройдет или же так всю жизнь они будут?? Кстати зрение у меня плохое(
Добрый день! В Вашем случае, скорее всего, речь идет о деструкции стекловидного тела - "мушки", плавающие перед глазом. Возможно, со временем данные проявления будут уменьшаться, однако, полностью не пройдут. В случае если на сетчатке был диагностирован разрыв, то необходимо проведение «укрепления» сетчатки – периферической профилактической лазеркоагуляции сетчатки (ППЛК). Рекомендуем Вам для уточнения диагноза и более точного ответа пройти полную диагностику зрительной системы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Деструкция стекловидного тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос