Неврология

Агрессия неспокойствие человека больного раком мозга и гидроцифалией

Здравствуйте! Доктор,помогите, пожалуйста, советом. Пациент - нина алексеевна, женщина, 63 года. Диагноз: рак мозга 4 стадии и гидроцефалия. Женщина парализована на правую сторону. За ней ухаживают двое человек,постоянно находятся возле неё. Проблема в том, что она постоянно кричит, стонает, либо покрывает всех бранными словами. Бодрствует в среднем 20 - 21 часов сутки. Ей не помогают никакие успокоительные средства. Ей кололи феназепам - без толку,не помог.Местный участковый терапевт прописал ей реланиум - тоже без толку. Она не успокаивается, либо постянно разговаривает, выражая необоснованный гнев и агрессию (иногда может и ударить), либо плачет. Люди,которые за ней ухаживают - без сил, они не спят сутками. Скажите, что в таких случаях можно сделать что бы она успокаивалась? Как сказали реланиум мощный препарат,но не помогает совершенно. Спасибо!
Здравствуйте! Препараты, которые ей назначали, сильные, но есть и альтернативы, раз эффект недостаточный. Вам следует подобрать препараты из группы нейролептиков, как один из вариантов - в виде инъекций продолжительного действия (одна инъекция в 2-3 недели). Вы совершенно правы, в такой ситуации об ухаживающих людях надо побеспокоиться не меньше, а то и больше, на них приходится колоссальная психоэмоциональная нагрузка. Если потребуется дистанционная консультация невролога - можете обратиться ко мне через мой сайт, данные препараты можно подобрать заочно, но нужна полная информация о пациенте.
Спасибо огромное! А не дадите ссылочку на сайт и какие данные о пациенте нужны?
http://upokrov.wix.com/svoynevrolog (и, по-моему, в личных данных врача он указан) какие есть выписки (сканы), обследования (по анализам, если отклонений нет - можно просто написать, что сдавали, дату, и что результат - норма, список хронических заболеваний, перенесенные операции, аллергия (если есть), особенно на лекарства, какие препараты принимает в настоящее время, цифры артериального давления, пульс, когда последний раз ЭКГ, общий ан крови и мочи, результаты.
Консультация врача-невролога на тему «Агрессия неспокойствие человека больного раком мозга и гидроцифалией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Частная клиника
Подробности




Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Протрузия позвоночных дисков
Здравствуйте! Примерно год назад меня начали беспокоить панические атаки, похолодание конечностей, учащенное сердцебиение. Проходила обследование, все в норме. Пол года назад ко всему этому прибавились головокружения, усталость, иногда головные боли....
Стоит ли переживать по поводу всд по смешанному типу
Здравствуйте, несколько месяцев назад проходила обследования с симптомами: приступы паники, страха, перепады ад. Сердцебиение(чаще по ночам), тошнота, сдала биохимический анализ, результаты: билирубин общий: 9.0, Непрямой: 7.7, Прямой:1.3; Асат: 19, алат:9....
Побочный эффект при приеме Стугерона
Добрый день. В четверг врач невролог прописала от головокружений стугерон . Пью 2,5 дня. Голова болела вчера в правом виске, сейчас боль в затылочной части, впервые в жизни у меня...
Избыточное волнение
Здравствуйте! После окончания школы и поступления в вуз 7 лет назад заметил, что стал сильнее волноваться в различных ситуациях. Когда волноваться не о чем - я не волнуюсь, с этим...
Гипоксия и боли в шее
Прошу помощи. Моя сестра попала в больницу с приступами, которые сопровождаются высоким давлением (190/100), при этом жаловалась на онемение лица и слабость верхних конечностей (в основном с левой стороны), головокружение,...
Судороги ног днём
Добрый день! Мужу 50 лет. Периодически его мучают судороги мышц бедра днём, бывает - повторяются в течение дня. По его словам, лет 15 назад было онемение ноги. Что стоит проверить...
Поркинсонизм и повышенная тревожнось
Свекр вот уже 16 лет страдает болезнью паркинсона, принимает мадопар 250 и пк-мерц, в последнее время стал жутко мнительным, ему все время кажется, что хотят отравить газом, который мы не...