Консультации / Неврология

Агрессия неспокойствие человека больного раком мозга и гидроцифалией

Здравствуйте! Доктор,помогите, пожалуйста, советом. Пациент - нина алексеевна, женщина, 63 года. Диагноз: рак мозга 4 стадии и гидроцефалия. Женщина парализована на правую сторону. За ней ухаживают двое человек,постоянно находятся возле неё. Проблема в том, что она постоянно кричит, стонает, либо покрывает всех бранными словами. Бодрствует в среднем 20 - 21 часов сутки. Ей не помогают никакие успокоительные средства. Ей кололи феназепам - без толку,не помог.Местный участковый терапевт прописал ей реланиум - тоже без толку. Она не успокаивается, либо постянно разговаривает, выражая необоснованный гнев и агрессию (иногда может и ударить), либо плачет. Люди,которые за ней ухаживают - без сил, они не спят сутками. Скажите, что в таких случаях можно сделать что бы она успокаивалась? Как сказали реланиум мощный препарат,но не помогает совершенно. Спасибо!
Здравствуйте! Препараты, которые ей назначали, сильные, но есть и альтернативы, раз эффект недостаточный. Вам следует подобрать препараты из группы нейролептиков, как один из вариантов - в виде инъекций продолжительного действия (одна инъекция в 2-3 недели). Вы совершенно правы, в такой ситуации об ухаживающих людях надо побеспокоиться не меньше, а то и больше, на них приходится колоссальная психоэмоциональная нагрузка. Если потребуется дистанционная консультация невролога - можете обратиться ко мне через мой сайт, данные препараты можно подобрать заочно, но нужна полная информация о пациенте.
Спасибо огромное! А не дадите ссылочку на сайт и какие данные о пациенте нужны?
http://upokrov.wix.com/svoynevrolog (и, по-моему, в личных данных врача он указан) какие есть выписки (сканы), обследования (по анализам, если отклонений нет - можно просто написать, что сдавали, дату, и что результат - норма, список хронических заболеваний, перенесенные операции, аллергия (если есть), особенно на лекарства, какие препараты принимает в настоящее время, цифры артериального давления, пульс, когда последний раз ЭКГ, общий ан крови и мочи, результаты.
Консультация врача невролога на тему «Агрессия неспокойствие человека больного раком мозга и гидроцифалией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос