Консультации / Педиатрия

У подростка растяжки на спине

Сыну 14 лет. После физической нагрузки появились на спине красные параллельные полосы.В интернете вычитала , что это стрии или растяжки. Были на приёме у детского эндокринолога, она сказала, что ничего страшного нет , просто ребёнок быстро растёт. Он действительно мальчишка рослый (14 лет - 178 см ). Никакого обследования не назначали просто посоветовали снизить физическую активность и поаккуратней со спортом.В то же время я слышала , что в этом случае проверяют надпочечники, гипофиз, кровь на сахар и т.Д. Может стоит обратиться к другому специалисту или действительно ничего страшного в этом нет
Здравствуйте! Все обследования вы можете сделать самостоятельно, анализ крови на глюкозу входит в биохимический анализ крови, который нужно делать раз в год. Стрии на спине могут быть признаком гипоталамического синдрома, который эндокринологи на осмотре могут определить. При таком синдроме подросток резко прибавляет в росте, в весе, у мальчиков может быть увеличение молочных желез и др. Гормональный сбой может быть причиной стрий, как и нарушение обменных процессов, которые так же может отрегулировать эндокринолог. Если стрии ярко выраженные, рекомендую вам обратиться к другому доктору.
Консультация врача педиатра на тему «У подростка растяжки на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос