Консультации / Стоматология

Кариес в 2 г 8мес

Здравствуйте!Ходили с ребёнком на плановый осмотр в районную пол-ку,у нас нашли один кариес жевательного зуба( он чёрный,его видно),сказали подождать до 3х лет и прийти к ним на лечение.Решили сходить в частную клинику.Мы были у 3 разных врачей.В первой клинике нам сказали что у нас 3 не глубоких кариеса,их серебрить, и один глубокий,его лечить. Во второй стоматологии нам сказали что у нас те же 4 зуба,но она предлагает для начала всё посеребрить,а дальше месяца через 2-3 прийти и глубокий лечить.Она считает что ребёнку нужно подрасти и сегодня были третьей клинике,доктор за то чтоб лечить всё что есть,мол серебрение это не лечение,а метод отодвинуть лечение.По её мнению у нас 5 проблемных зубов и ещё 2 на подходе.Сейчас она предлагает 2 зуба серебрить и 3 лечить запускать такую ситуацию мы конечно не собираемся,подскажите как лучше поступить с зубками? Может стоит сейчас вылечить зубик с глубоким кариесом,а всё остальное чуть позже серебрить?(Сейчас на них стадия белого пятнышка) и как возможно укрепить зубки.Периодически пользуемся гелем рокс на ночь. Ребёнок ограничен в сладком и соках,пьёт больше воды,чем чая.Если чай то редко с сахаром. Видимо это наследственность
Здравствуйте! Это не наследственность, а неправильное питание..Серебрение ухудшает кариес, а не лечит, поэтому от него отказалась в мире более 30-и лет назад..Если не будете срочно пломбировать все зубки- "потом" будете удалять.
Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес в 2 г 8мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
В 1 г 10 мес нет вторых нижних резцов
Здравствуйте! У ребёнка в 1 г 10 мес нет вторых нижних резцов. Остальные зубы по возрасту есть, но вылезали не по порядку. Ещё на гв. Нижняя челюсть немного «утоплена» и...
Молочные зубы
Здравствуйте . Девочке 2,11мес. Ужасное состояние молочных зубов . Тяжёлый токсикоз 5 мес беременности. Живём в г.Брянск. Посещаем клинику самую лучшую в городе . Но , единственный выход , по...
Прибавка веса и роста
Здравствуйте! Сын родился маловесным на 37 неделе с задержкой развития (как на 35 неделе) с весом 2200 г и ростом 45 см. Сразу же после роддома переболел пневмонией, далее в...
Питание
Здравствуйте Людмила Анатольевна! Ванечке 1 г и 8 мес, с рождения на ИВ - НАН. Меня беспокоит, что мы кушаем НАН в 9 вечера, потом он просыпается в 1-2 ночи,...
Зубы начали чернеть
Добрый вечер. Прошу Вас ответить, моей дочери 4 г.7 мес., зубы - эта наша главная головная боль. Весной заметила черные пятна, посоветовали нам серебрить, но с работой не было времени....
Чернеют зубки
Добрый день! У моего ребнка начали чернеть зубки с внутренней стороны (нижние два), ему 7,5 месяцев. Прорезались они в 5,5 мес. Подозрение на кариес, но с чего бы так рано?...
Ребенку 1 г. 7 мес. посеребрили зубы
Моему сыну 1 г. 7 мес. посеребрили верхние передание 4 зуба, (стоматолог сказл это кариес) они все черные и немного разрушены. Подскажите пожалуйста можно ли в таком возрасте ставить пломбы...