Педиатрия

Желтушка у 2 месячного ребенка

Здравствуйте, сыну 2 месяца и у него не проходит желтушка. На второй день после рождения общий билирубин был 244, прямой - 14,6. Выписали нас после фототерапии (пролежал под лампами практически 3 дня) на 7 день с общим билирубином 163. Делали анализ крови в рд и оказалось что у меня с сыном конфликт по группе крови. В выписке с рд диагноз: малый размер для гестационного возраста (родился с весом 3070 и ростом 50 на 41 неделе), гемолитическая болезнь новорожденного по аво системе, желтушная форма легкого течения. Уже практически месяц по рекомендации детской медсестры (педиатра у нас в больнице нет) даю хофитол 3 раза в день по 5 капель. Последние результаты крови на билирубин: общий 118, прямой 16, непрямой 102. Сын полностью на грудном вскармливании, аппетит хороший, в весе прибавляет хорошо. Подскажите есть ли какое-нибудь улучшение у сына, т.К. Кожные покровы и белок глаз до сих пор еще немного желтые и сколько эта желтизна может сохраняться на фоне конфликта по группе крови? Есть ли необходимость показать ребенка врачу-неонатологу для консультации?
Добрый день! Очевидно, что улучшения есть, но внешние заметные признаки улучшения проявятся чуть позже. Желтизна может сохраняться еще несколько недель, потом должна начать проходить. Не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Желтушка у 2 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Желтушка у месячного ребенка
Билирубин 170 Врач предложил неделю кипятить грудное молоко. Может ли потом ребенок отказаться от греди? Делают ли анализ грудного молока на содержание в нем ферментов, влияющих на повышение билирубина?
Повышенный билирубин у месячного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца, сдали анализ крови на общий билирубин, показал 38. Врач назначил лечение Урсосаном, Хофитолом и отваром шиповника. После 10-дневного курса сдали анализ ещё раз, общий билирубин показал...
Повышенный билирубин у месячного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца, сдали анализ крови на общий билирубин, показал 38. Врач назначил лечение Урсосаном, Хофитолом и отваром шиповника. После 10-дневного курса сдали анализ ещё раз, общий билирубин показал...
Желтушка у новорожденнных
Как давать глюкозу месячному ребенку? в каких дозах?
Повышенные аст и алт у 5 месячного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев, роды естественные (вес при рождении 3 кг, рост 50 см; в 5 месяцев вес 6,5 кг и рост 66 см). После родов на вторые сутки началась...
Желтушка у 1 5 месячного малыша
Здравствуйте!!!! У нас такая ситуация, в месяц на осмотре педиатр сказала что мы желтенькие, личико и белки глазок. Диагноз- желтушка, но какая именно не сказали. Назначили пить хофитол по 5...
Желтушка у месячного ребенка
Здравствуйте! Дочке месяц .В роддоме у нас был билирубин 238,лежали сутки под лампой,стал меньше,но сколько не сказали. Участковый педиатр сказала, что желтушка есть, мы сдали кровь из вены биллирубин общий...