Консультации / Хирургия

Увеличение лимфоузлов у ребенка

Добрый вечер. У ребенка с двух лет увеличены л/ узлы. Недавно прошли повторный осмотр. Оак в норме, узи внутренних органов в норме, насторожил результат узи. Увеличен л, узел справа 15х5, слева 22х5, эхоструктура правильная, контуры четкие, эхогенность снижена. Размеры такие нам давно ставят, после того как ребенок переболел вэб. Но вот снижение эхогенности очень беспокоит. Ребенок активный, не на что не жалуется. Во время прохождения был насморк ( если это важно). Записала ребенка к гематологу , но только на 8 июля. За это время изведусь. Очень вас прошу проконсультировать
Добрый день. К сожалению, дать четкие рекомендации без осмотра ребенка я не могу. Но в этом возрасте часто бывает некоторое увеличение лимфоузлов, особенно после воспалительных заболеваний. Скорее всего ничего страшного нет.
А подскажите пожалуйста в данном случае пониженная эхогенность это очень плохо? Узи внутренних органов у нас в норме, оак пересдали в инвитро- тоже.
Пониженная эхогенность - это очень субъективно.
Консультация врача хирурга на тему «Увеличение лимфоузлов у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос