Онкология

Родинки

Здравствуйте! Сколько себя помню, всю жизнь у меня были эти родинки. Они меня практически не беспокоят, но я все же хочу их удалить. Онколог сказал, что они не представляют опасности просто проведя осмотр и направил на удаление в кожно-венерологический диспансер, где мне предложили удалить родинки электрокоагуляцией с последующим гистологическим исследованием. Можно ли удалить эти родинки таким способом и какова вероятность их злокачественности?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, по представленным фотографиям сложно что-то достоверно сказать о злокачественности или доброкачественности Ваших родинок. С учётом фото и молодого возраста могу сказать, что вероятность меланомы или рака кожи очень низкая. Не вижу причин, по которым удаление электрокоагуляцией может Вам не подойти, хотя, я бы рекомендовал радиоволновую хирургию. Пожалуйста, не забудьте обратить внимание врача на необходимость гистологического исследования удалённых родинок. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка