Консультации / Отоларингология

Тубоотит 0-1 тугоухость

Добрый день! Недавно заметил, что при глотании или зевании дергается барабанная перепонка ( на обоих ушах)-похоже на то, когда ухо заложено и мы сглатываем или зеваем. Уши не заложены. В правом ухе появился, какой то писк (вроде камара-слабый). Сходил к врачу -лор. При личном осмотре врач не обнаружил никаких проблем. Дали направление в сурдологический диспансер. В сурдологическом диспансере, мне сделали аудиометрию. Левое ухо все хорошо, правое превышение на 4000 30-40 дб и 8000 15 дб. Выявили диагноз тубоотит 0-1 тугоухость. Отправили в поликлинику к лору для выписывания лечения. Сходил к другому лору, все объяснили, что ничего страшного. Выписали таблетки бетагестин, цетрин, и капли в нос ксилен. После этого делал 3 недели продувание у лора. Бетагестин пока что перестал пить, живот начал болеть. Шум в правом ухе так и остался. Вроде с нос больше не закладывает. Но больше всего волнует, про дерганье барабанных перепонок, врач сказал, что это нормально, очень чувствувительные перепонки. Но раньше такого не было, врач ответил, возможно я не замечал это. Ах да, спросил у врача по поводу физеопроцедур, мне было отказано, на такой диагноз они не выдаются. Стоит ли поделать физеопроцедуру? Спасибо.
Если проблема сохраняется, можно продолжить лечение и в виде физиопроцерур.
А это нормально, что хрустят барабанные перепонки после глотания или зевания?
Вероятнее всего, это результат проблем со слуховой трубой.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тубоотит 0-1 тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос