Гинекология

Спайки в малом тазу не могу забеременеть

Доброго времени суток! Огромная просьба дать дельную консультацию. Ситуация такова: третий год с мужем не можем забеременеть, куча анализов, различных процедур (делали прижигание эрозии аппаратом "сургитрон", брали биопсию, проверяли проходимость труб, гормоны). Анализы мужа со слов врача, тоже в норме (единственное, что меня смутило - это морфология - здоровых сперматозодов 7%, а аномальных - 93%). В ходе последних исследований, врач сделал вывод, что основная причина - спайки в малом тазу (11 лет назад был перитонит от аппендицита, 3 сложных операции, швы на весь живот), выписала витамины и отправила на 3 месяца "отдыхать", прописав грязи мертвого моря от спаек и намекнув на эко. Лапароскопию делать она отказалась, сославшись на то, что ей мы только подтвердим наличие спаек (а их наличие очевидно), да еще и добавим новых.. Недавно услышала об аппарате андрогин в сочетании с ферментами. Хотела бы уточнить, есть ли смысл в этом лечении и какова вероятность наступления беременности после его использования? Буду очень признательна за дельный ответ.
Добрый день. Вам проведено довольно внушительное обследование. Вполне возможно, что имеются спайки, но в данный момент есть более веская причина ваших жалоб. Это результат спермограммы. Надеюсь, обследование проводилось с соблюдением всех условий. Но для того, чтобы исключить не достоверный результат, советую вам все же повторить спермограмму и с результатом обратиться к андрологу. По поводу лапароскопии я согласна с врачом. Но не по причине возникновения новых спаек, а именно по результату спермограммы. Но если повторный анализ окажется вполне удовлетворительным, вам показано проведение диагностической лапароскопии. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Спайки в малом тазу не могу забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу забеременить
Здравствуйте! Мне 26 лет, абортов не было, ИПП отрицательно. Цикл 24-25 дней, без задержек, регулярный. Уже 9 месяцев как у нас не получается забеременить. В феврале 2014г у меня была...
Не могу забеременеть
Добрый день! Не могу забеременеть больше двух лет. Ни выкидышей, ни абортов, ни инфекций не было.Недавно сделала гсг.В итоге- хронический двухстронний сальпингит, спайки в малом тазу, левый саптосальпинкс. врач ничего...
Не могу забеременеть
Здравствуй­те!!! Около года назад начались творожковы­е выделения из влагалища,­ никак не беспокоили­.Врачи не могут опраделить­ в чем дело. Полтора месяца назад была на приеме у акушера-гинеколога­, написала в карточке: эндоцервиц­ит,...
Могу ли я забеременеть со спайками в малом тазу?
Здравствуйте,Доктор! Мне 26 лет,очень хотим с мужем ребенка! Женаты год! Диагноз был такой :распространненый эндометриоз, 2-х сторонние эндометриомы яичников, тазовой брюшины, двухсторонние гидросальпинксы, спаячный процесс придатков 4 ст! В феврале...
Не могу забеременеть
Ольга Константиновна, здравствуйте! Моей дочери 11 лет. В 2005 году у меня была внематочная беременность, где трубы мои сохранили. По результатам УЗИ - миоматоз, персистенция фолликула слева, спаечный процесс в...
можно ли забеременеть, зная что у меня только начились образовываться спайки
Здравствуйте! Недавно поступила в больницу в городе, где отдыхала, из-за сильных болей в малом тазу. При поступлении сказали, что у меня разрыв кисты справа. Лечили консервативно, так как не было...
не могу забеременеть
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня не проходима полностью одна труба, другая свободно проходима и имеется спаечный процесс в малом тазу, остальные анализы в норме. У мужа все нормально. Не...