Гинекология

Восстановление после аборта

Здравствуйте! Первая беременность. 18.06 Был сделан аборт по медицинским показаниям на сроке 8 недель(замершая беременность). Он был тяжелым, чистили 2 часа в женской консультации под наркозом. Затем через час отправили домой,не смотря на плохое самочувствие. На следующий день к вечеру из влагалища вышел большой марлевый тампон. Антибиотики назначенные пью исправно. Однако, часто и сильно болит низ живота. На ночь 19.06 Пришлось пить спазмольгон, чтоб уснуть. Сегодня 20е, но живот продолжает достаточно сильно беспокоить. Появилось головокружение. Скажите, какие последствия могут быть столь долгого нахождения тампона внутри? Его оставляют специально или просто забыли? Меня о нём по крайней мере не предупредили. И стоит ли с моими симптомами обратиться к гинекологу? Или это нормально и стоит пока подождать? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Конечно, вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу. Дело в том, что одной из причин замершей беременности могут быть инфекции. Внутриматочной вмешательство может обострить и активировать течение хронического процесса. Так вы потеряли первую беременность, необходимо пройти полноценное обследование и лечение с целью профилактики осложнений и последствий. Обычно это антибиотики, КОК с учетом возраста, чтобы восстановить менструальный цикл ( регулон, джес) и иммунокорректоры ( виферон). Следующую беременность можно планировать не ранее, чем через шесть месяцев, но по согласованию с врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Восстановление после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после вакуумного аборта
Добрый вечер! На 5-й день после вакуумного аборта (срок был около 7-8недель) узи показало увеличенные размеры матки 81х56Х76мм, м-эхо толщиной - 24 мм, эхогенность высокая, в проекции м-эхо мелкие гидрофильные...
Результаты узи после аборта
Здравствуйте Ара Леонидович! 7 февраля я сделала хирургический аборт на сроке 7 недель. Спустя 4 дня начались выделения наподобии месячных. Все бы ничего,но они продолжаются уже 14 дней. То меньше,то...
После аборта
Добрый день. Меня зовут Екатерина, 25 лет. Год назад были роды. Вчера сделала фарм аборт,эмбрион вышел,беременности нет.Врач выписал таблетки(трихопол (7 дней/3 раза в день по 1 табл.),нистатин (7 дней/2 раза...
Восстановление после аборта
Здравствуйте. Мне 25. Была первая беременность, но пришлось по многим причинам сделать медикаментозный аборт. 26 декабря приняла первые таблетки, 28- вторые. Срок был 2-3 недели. Кровотечение было долгое и обильное....
Выделения после аборта
Здравствуйте еще раз. Прошу Вас помочь мне. Мне 19 лет,пол женский,есть 1 ребенок. Недавно была задержка месячных,тест показал положительный результат,с мужем решили делать аборт. Остановили свой выбор на вакуум аспирации....
Ситуация ПОСЛЕ АБОРТА.ПОМОГИТЕ!!!!
Здравствуйте!Мне 22 года.Вес 52 кг. Рост 168 см.Был произведен хирургический аборт (выскабливание)на сроке 7 недель 28.06.13.Беременность и аборт были первыми.После аборта в течении 5 дней пила антибиотики с целью профилактики...
Восстановление после замершей беременности
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что можно попить после выскабливания замершей беременности на 7,1 недели - по сути после аборта:( Врач сказала боровую матку попить, может что-то еще нужно? Мне 26 лет,...